Как приготовить гарнир в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 4597 просмотров

Гарнир – это неотъемлемая часть любого второго блюда. Гарнир может быть разным – овощным или крупяным. Овощной гарнир является более легким. Исключением может стать только лишь картофель, который содержит большое количество крахмала. Крупяной гарнир отлично подходит и к рыбным, и к мясным блюдам.

Готовить гарнир можно по-разному. Например, рис можно просто отварить в подсоленной воде с куркумой, чтобы он приобрел красивый желтоватый оттенок, либо сделать его с овощами, например, морковью, луком, кабачками, сладкими болгарскими перцами и зеленым горошком. Вариаций приготовления гарниров очень много. Но как приготовить гарнир в мультиварке? Решений данного вопроса масса!

Как приготовить гарнир в мультиварке: самый простой способ.

Самым простым вариантом гарнира является отварной картофель. Приготовить его в мультиварке – это, значит, сэкономить время готовки блюда. Для этого вам необходимо очистить от кожуры картофель, нарезать его пополам и уложить в чашу мультиварки. Теперь остается налить воды, чтобы она закрыла картофель, и посолить. Для получения приятного аромата и изысканного вкуса отварного картофеля в мультиварку добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, один лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Варка» и включаем мультиварку на 30 минут. После завершения готовки воду необходимо слить. А горячий ароматный картофель выложить в тарелку, присыпать свежей зеленью, и положить сверху кусочек сливочного масла.

Как приготовить гарнир в мультиварке: рис с овощами.

Чтобы приготовить на гарнир к мясному блюду - рис с овощами, вам потребуется 300 г риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, немного сливочного масла, 320 мл воды, соль, подсолнечное масло, а также перец.

Итак, для начала очищаем морковь и лук. Лук мелко нарезаем, морковь можно натереть на крупной терке. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем овощи до готовности на подсолнечном масле. Добавляем к овощам рис, равномерно его распределяем по диаметру чаши, наливаем воды, солим и перчим. Закрываем мультиварку и ставим режим «Рис», время оставляем по умолчанию. После звукового сигнала к рису добавляем сливочное масло и опять закрываем крышку мультиварки, не отключая режим автоподогрева еще на 10-15 минут.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Свинина в мультиварке с картошкой – как приготовить

19 августа 2013

Мультиварка VITEK VT-4217 BN

1 рецепт

Йогурт с черносливом

4993 просмотра

Vitesse

42 мультиварки

Грибы Вешенки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.