Как приготовить фунчозу в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 5721 просмотр

Фунчоза или стеклянная лапша изготавливается из крахмала бобовых культур, кукурузы, картофеля или маниоки. Она широко распространена в восточных странах. Из нее готовят массу вкусных блюд в Японии, Китае и Корее. При этом увидеть фунчозу можно и в наших магазинах. Лапша доступна для многих, поэтому приготовить что-то вкусное и необычное для своих домочадцев сможет каждая хозяйка.

Фунчоза не имеет особого запаха или вкуса, но отличается богатым минеральным и витаминным составом. Она богата витаминами группы В, в ней есть витамин PP, а также витамин Е. Фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо и другие минеральные вещества также входят в состав данного продукта. При этом стоит отметить, что фунчоза довольно калорийна. В 100 г продукта содержится порядка 320 ккал, но стеклянная лапша не запрещена диетологами. Она не содержит источников пищевых аллергий и отлично поддерживает здоровье человека.

Приготовить с использованием фунчозы можно много разных блюд. И для этого вы вполне можете воспользоваться мультиваркой. И если вы не знаете, как приготовить фунчозу в мультиварке, то предлагаем вашему вниманию простой рецепт блюда с мясом и грибами.

Как приготовить фунчозу в мультиварке с мясом и грибами?

Для приготовления вкусного блюда в мультиварке вам потребуется:

  • 200 г фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 700 г мякоти свинины,
  • Специи,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Соль.

Как приготовить фунчозу в мультиварке: приступаем к приготовлению.

Для начала необходимо отварить фунчозу. Для этого наливаем в мультиварку воды и на режиме «Суп» доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем фунчозу и варим 3 минуты, после чего лапшу промываем холодной водой.

Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем на терке, чеснок измельчаем при помощи пресса, лук шинкуем полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками, произвольно шинкуем шампиньоны.

Наливаем в мультиварку масло и на режиме «Жарка» обжариваем мясо 10 минут с добавлением соевого соуса, посолив и поперчив мясо. Далее добавляем лук и чеснок, жарим 5 минут, затем морковь и жарим еще 5 минут. После этого выкладываем грибы, жарим еще 7 минут. Остается добавить только лапшу, все перемешать и продолжать обжаривать еще 10 минут. Блюдо готово!

Зная, как приготовить фунчозу в мультиварке, вы можете приготовить и массу других блюд с использованием данной лапши.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Выпечка несладкая в мультиварке

09 января 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1010D

0 рецептов

Шоколадные оладьи

2205 просмотров

Erisson

42 мультиварки

Томаты вяленые

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.