Как приготовить форель в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 10206 просмотров

Форель – это один из самых дорогих сортов рыбы, который появляется у нас на столе чаще всего в праздничные дни. Приготовить из форели можно массу интересных блюд. Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается не только сытным и вкусным, но и очень полезным. И данный факт объясняется тем, что при щадящей тепловой обработке рыба в мультиварке сохраняет все полезные микроэлементы, чего невозможно добиться во время готовки на плите или в духовке.

Как приготовить форель в мультиварке? Одним из популярных способов является готовка на пару. Рыба в этом случае получается сочной, а для готовки не нужно использовать масло или другие жиры. Но вашему вниманию предлагается рецепт с самыми простыми ингредиентами.

Как приготовить форель в мультиварке: простой рецепт для приготовления вкусного блюда

Для приготовления нежной форели в мультиварке вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. А в частности, 2-4 стейка форели, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, приправа для рыбы (идеальной в данном рецепте является приправа для рыбы «Магги» для приготовления запеченной рыбы по-волжски), а также 150 г сметаны.

Данный рецепт приготовления форели великолепно подходит для любой модели мультиварки. И в этом плане никаких ограничений нет.

Как приготовить форель в мультиварке: приступаем к готовке вкусного блюда

Как приготовить форель в мультиварке? Ничего заурядного здесь нет. Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу очищаем от чешуи, убираем все потроха, отрезаем голову и очень хорошо промываем под проточной водой. Лук шинкуем небольшими кубиками, а лимон нарезаем на ломтики.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Аккуратно укладываем на дно стейки форели, а поверх лук и дольки лимона. При этом на каждом стейке должно быть по одну или два ломтика.

Готовим соус для заправки. Берем приправу «Магги» и делаем соус согласно прилагаемой инструкции, но вместо 100 мл воды берем 200 мл, чтобы получить более жидкий соус для заливки. К соусу добавляем сметану и все хорошо перемешиваем, не допуская наличие комочков. Когда соус готов, заливаем им форель. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение». Для приготовления форели достаточно будет 30-40 минут. Готовую форель можно подавать с любым гарниром, украсив блюдо соусом из мультиварки, а также мелко нашинкованной свежей зеленью, например укропом или петрушкой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мулинекс мультиварка: особенности и достоинства техники данного производителя

30 января 2014

Мультиварка BRAND 502

0 рецептов

Спагетти Карбонара

7067 просмотров

Maxwell

42 мультиварки

Фарш

93 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.