Как приготовить форель в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 10796 просмотров

Форель – это один из самых дорогих сортов рыбы, который появляется у нас на столе чаще всего в праздничные дни. Приготовить из форели можно массу интересных блюд. Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается не только сытным и вкусным, но и очень полезным. И данный факт объясняется тем, что при щадящей тепловой обработке рыба в мультиварке сохраняет все полезные микроэлементы, чего невозможно добиться во время готовки на плите или в духовке.

Как приготовить форель в мультиварке? Одним из популярных способов является готовка на пару. Рыба в этом случае получается сочной, а для готовки не нужно использовать масло или другие жиры. Но вашему вниманию предлагается рецепт с самыми простыми ингредиентами.

Как приготовить форель в мультиварке: простой рецепт для приготовления вкусного блюда

Для приготовления нежной форели в мультиварке вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. А в частности, 2-4 стейка форели, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, приправа для рыбы (идеальной в данном рецепте является приправа для рыбы «Магги» для приготовления запеченной рыбы по-волжски), а также 150 г сметаны.

Данный рецепт приготовления форели великолепно подходит для любой модели мультиварки. И в этом плане никаких ограничений нет.

Как приготовить форель в мультиварке: приступаем к готовке вкусного блюда

Как приготовить форель в мультиварке? Ничего заурядного здесь нет. Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу очищаем от чешуи, убираем все потроха, отрезаем голову и очень хорошо промываем под проточной водой. Лук шинкуем небольшими кубиками, а лимон нарезаем на ломтики.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Аккуратно укладываем на дно стейки форели, а поверх лук и дольки лимона. При этом на каждом стейке должно быть по одну или два ломтика.

Готовим соус для заправки. Берем приправу «Магги» и делаем соус согласно прилагаемой инструкции, но вместо 100 мл воды берем 200 мл, чтобы получить более жидкий соус для заливки. К соусу добавляем сметану и все хорошо перемешиваем, не допуская наличие комочков. Когда соус готов, заливаем им форель. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение». Для приготовления форели достаточно будет 30-40 минут. Готовую форель можно подавать с любым гарниром, украсив блюдо соусом из мультиварки, а также мелко нашинкованной свежей зеленью, например укропом или петрушкой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Блюда из курицы в мультиварке на любой вкус

09 августа 2013

Мультиварка Polaris PPC 0505AD

0 рецептов

Апельсиновая запеканка

4809 просмотров

Scarlett

42 мультиварки

Крупа ячневая

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.