Как приготовить фондю в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3532 просмотра

Фондю – это изобретение шотландцев, предполагающее макание овощей, мяса, рыбы, фруктов, хлеба в какой-либо соус. И сегодня рецептов фондю предлагается очень много. Это бульонные, сладкие, сырные, масляные и т.д. При этом каждая разновидность данного блюда отличается своими традициями приготовления. Например, для сладкого фондю часто используют шоколад с большим содержанием какао бобов, нередко берут и молочный шоколад, который отличается нежной консистенцией. Макают в растопленный шоколад, как правило, кусочки фруктов – клубнику, дыню, ягоды, груши и прочие фрукты. Для сырного фондю сегодня берут разные сорта сыров, хотя лучшим выбором является сыр грюйера или эмменталя с добавлением белого вина. В сырное фондю принято макать кусочки хлеба, ветчину, картофель и другие овощи.

Для приготовления фондю традиционным способом используют специальную емкость фондюшницу. Но если в вашем арсенале есть мультиварка, то она станет прекрасной альтернативой. А как приготовить фондю в мультиварке, давайте разберемся.

Как приготовить фондю в мультиварке вкусно?

Для приготовления сырного фондю в мультиварке вам потребуется:

  • 350 г сыра чеддера,
  • 2 головки чеснока,
  • 10 г картофельного крахмала,
  • 150 мл сухого белого вина,
  • 75 г сливок 20%-й жирности,
  • 50 мл воды,
  • Соль,
  • Специи,
  • Сахар.

Как приготовить фондю в мультиварке: простой рецепт приготовления вкусного блюда.

Приготовить фондю в мультиварке очень просто. Для начала подготовим сливочную массу. Для этого смешиваем сливки с сахаром, крахмалом и водой и все хорошо перемешиваем. Отставляем соус в сторону. Сыр натираем на терке, а чеснок при помощи пресса измельчаем. Включаем мультиварку. Оптимальной программой приготовления данного блюда станет «Мультиповар». Включаем этот режим, устанавливаем время готовки 10 минут, температуру приготовления блюда – 100 градусов. Наливаем в мультиварку вино и даем ему прокипеть в течение пяти минут. В вино выкладываем сыр и чеснок, все хорошо размешиваем. И, не переставая помешивать, выливаем сливочный соус. Как только программа «Мультиповар» выключится, фондю готово к употреблению. Готовое блюдо должно быть однородным.

Подать сырное фондю можно с французским багетом, разными овощами или ветчиной в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Таким образом, теперь вы знаете, как приготовить фондю в мультиварке из сыра.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Простые рецепты приготовления блюд в мультиварке

19 февраля 2014

Мультиварка Polaris PMC 0507D Kitchen

0 рецептов

Курица, зепеченая в рукаве с картофелем

346 просмотров

Avex

42 мультиварки

Маринад для мяса

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.