Как приготовит эскалоп в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 7444 просмотра

Эскалоп – тонкий медальон мяса, обжаренный на раскаленном сливочном масле без панировки. Готовят эскалоп из разных сортов мяса. Здесь прекрасно подойдет телятина, свинина или корейка. Но для приготовления вкусного мясного блюда необходимо соблюсти некоторые основные правила приготовления.

  1. Во-первых, для эскалопа идеально подходит только свежее мясо без жил и пленок. Замороженное мясо не приветствуется.
  2. Во-вторых, мясную мякоть нарезают медальонами по 2 см против волокон, а затем отбивают до 1 см в срезе.
  3. В-третьих, чтобы в процессе жарки эскалоп не съежился, его надрезают с одной стороны, а солят и перчат непосредственно во время обжаривания.
  4. В-четвертых, при жарке подготовленные медальоны не укладывают плотно на сковороде, чтобы не выделился сок, и блюдо не получилось тушеным.
  5. В-пятых, эскалоп готовят непосредственно перед подачей на стол. Остывшее блюдо не сочное и достаточно жесткое.
  6. Учитывая все эти правила, приготовить вкусный эскалоп можно и в мультиварке. А как приготовить эскалоп в мультиварке, предлагаем вам простой рецепт.

Как приготовить эскалоп в мультиварке из свиной вырезки?

Чтобы приготовить вкусный эскалоп из свиной вырезки в мультиварке, вам потребуется:

  • Охлажденная свиная вырезка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • 50 г сливочного масла (здесь вполне подойдет топленое масло).

Процесс приготовления данного гастрономического блюда отличается простотой, поэтому приготовить эскалоп сможет даже самая неопытная хозяйка, строго следуя советам.

Как приготовить эскалоп в мультиварке: 10 минут и блюдо готово!

Готовим эскалоп следующим образом. Охлажденную мясную вырезку нарезаем на медальоны против волокон толщиной не более 2 см. При помощи кухонного молотка отбиваем пласты мяса через пленку. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Включаем мультиварку, устанавливаем режим Выпечка. Если в вашей мультиварке есть режим Жарка, то можно установить именно его. Выкладываем в мультиварку сливочное масло, даем ему полностью растопиться и хорошо прогреться. Когда масло станет горячим, отправляем в мультиварку мясные медальоны, укладывая их на дне чаши так, чтобы мясо не соприкасалось между собой. Быстро обжариваем эскалоп с обеих сторон до румяного цвета, не забывая с каждой стороны солить и перчить. Готовое блюдо нужно сразу подавать на стол.

Как приготовить эскалоп в мультиварке другим способом? Многие хозяйки дополнительно тушат эскалоп после жарки по 10 минут, добиваясь особой нежности готового блюда.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Хлеб в мультиварке: рецепты

18 июля 2013

Мультиварка BRAND 701

0 рецептов

Творожно маковый пирог

2861 просмотр

Kenwood

42 мультиварки

Дижонская горчица

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.