Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Как приготовить драники?

01 января 1970 0 комментариев 492 просмотра

Драники относятся к национальной белорусской кухне. Но они популярны во многих странах мира, хотя носят несколько иное название. Аналоги белорусских драников в нашей стране называют терунцами, в Чехии – брамбораками, в Америке – хашбраунами, в Украине – дерунами.

Драники: готовим быстро и вкусно!

Принцип приготовления этого вкусного блюда довольно прост. Драники, как правило, состоят из картофеля и соли. Хотя в целях разнообразия вкуса в картофельную массу добавляют различные продукты – обжаренный репчатый или свежий зеленый лук, чеснок, грибы, кусочки мяса и многое другое. Хитростей и секретов приготовления драников очень много, но продуктов для их приготовления требуется минимум.

Драники любимы разными народами мира не только по тому, что они вкусные, но и потому, что их легко приготовить и для этого требуется минимальный набор продуктов. В первую очередь, картофель. Для блюда особенно подойдут те сорта, которые содержат много крахмала. Именно поэтому не рекомендуется использовать молодой картофель, хотя за неимением лучшего в картофельную массу можно будет добавить пару ложек крахмала, чтобы сохранить форму драников.

К основным ингредиентам также можно отнести соль и специи, пшеничную муку, в некоторых рецептах добавляется крахмал и яйца. Картофельная масса для драников может быть приготовлена разными способами. Поэтому принято различать таркованную, клинкованную и вареную картофельную массу.

  • В таркованной картофельной массе используется свеже натертый картофель вместе с выделившимся соком.
  • Клинкованная масса предусматривается использование натертого картофеля, который отжат от лишней влаги.
  • Ну и вареная картофельная масса готовится исключительно из отварного картофеля.

Готовая картофельная масса должна быть достаточно жидкая, но при этом вязкая, что очень важно для сохранения формы драников в процессе их жарки.

Драники: вкусное блюдо из картофеля.

Если вы хотите больше узнать о вариантах приготовления драников, если вы хотите испробовать драники с разными добавками, если вы еще не знаете основных принципов приготовления данного блюда, то на нашем сайте для вас представлено множество интересных рецептов драников. Поэтом выбрать то, что вас действительно заинтересует, совсем не сложно.

С нашими рецептами вы научитесь готовить вкусные и ароматные картофельные драники!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить зразы в мультиварке

01 сентября 2014

Мультиварка Redmond RMC-M12

0 рецептов

Вермишель с овощами и фаршем

3674 просмотра

Bomann

42 мультиварки

Базилик

18 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.