Как приготовить драники в мультиварке

31 августа 2014 0 комментариев 3092 просмотра

Драники или по-другому картофельные оладьи готовятся непосредственно из клубней картофеля. Принцип приготовления драников однообразен. Свежий картофель натирается на мелкой терке, далее отжимается лишний сок. В картофельную массу добавляются специи, яйца, мука. И из полученного теста формируются картофельные лепешки. Подают драники чаще в горячем виде с добавлением к блюду какого-либо соуса, например, сметаны, топленого масла и т.д.

Драники можно приготовить традиционным способом – с использование сковороды. Но если у вас есть мультиварка, то процесс готовки можно доверить именно ей. А как приготовить драники в мультиварке? Никаких особенностей здесь нет!

Как приготовить драники в мультиварке: набор ингредиентов для традиционного блюда.

Чтобы приготовить вкусные драники для всей семьи, вам потребуется самый минимум продуктов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. А в частности:

  • 1 кг свежего картофеля,
  • 2 средних зубчика чеснока,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта,
  • Чуть-чуть соды, соль и черный молотый перец.

Как приготовить драники в мультиварке из картофеля: самый простой рецепт.

Если вы никогда не готовили данное блюдо, и не знаете, как приготовить драники в мультиварке, то данный рецепт не покажется вам сложным.

Итак, начинаем готовить драники. Очищаем картофель от кожуры, чистим лук и чеснок. Картофель натираем на терке, лучше на мелкой. Чеснок и лук лучше всего измельчить при помощи блендера, используя специальный измельчитель. Вываливаем картофель в миску, добавляем к нему куриные яйца, чеснок, лук, соду, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и опять все перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов в миске. Готовое тесто должно быть достаточно густым.

Включаем мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» и даем прибору хорошо разогреться. Когда мультиварка готова к использованию, наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла. И столовой ложкой выкладываем картофельную смесь в виде небольших оладий. Обжариваем драники с двух сторон при открытой крышке мультиварки.

Важно помнить, что драники впитывают довольно много масла. Именно поэтому масло не нужно много лить и доливать его в процессе жарки, поскольку драники получатся очень жирными.

Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде с любым соусом – сметаной, майонезом. Холодные драники не обладают тем изумительным вкусом, который характерен для только что приготовленного продукта.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить манку в мультиварке

26 октября 2014

Мультиварка VITEK VT-4206 R

144 рецепта

Свиная отбивная

372 просмотра

Hilton

42 мультиварки

Окунь

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.