Как приготовить долму в мультиварке

25 августа 2014 0 комментариев 3084 просмотра

Долма – это нечто похожее на наши обычные голубцы. Но для приготовления долмы используют не капустные, а виноградные листья, которые сегодня можно купить в любом современном супермаркете. Долму готовят во многих странах, но везде она отличается своим вкусом. Так, например, грузинская долма довольно пряная и острая. Для ее приготовления используют массу пряностей и приправ, включая красный молотый перец. Армянская долма готовится с добавлением мяты, майорана, чебреца и других трав, при этом исключается петрушка из-за ее резкого запаха. Но во всех случаях долма представляет собой мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья. Хотя есть вариации и вегетарианской долмы, которую часто подают в холодном виде.

Как приготовить долму в мультиварке: особенности приготовления.

Долму можно приготовить как в обычной скороварке или кастрюле на кухонной плите, так и при помощи мультиварки. И если вы не знаете, как приготовить долму в мультиварке, то важно знать некоторые особенности приготовления данного восточного блюда.

  • Во-первых, для долмы необходимо брать только молодые виноградные листья. Их чаще можно встретить именно в летний сезон. Зимой можно купить подсоленные виноградные листья, которые перед использованием лучше замочить в воде на 15 минут.
  • В-вторых, голубцы формируются так, чтобы блестящая сторона листьев находилась внутри.
  • В-третьих, все жесткие прожилки с листов перед их использованием необходимо срезать.

Как приготовить долму в мультиварке: рецепт приготовления.

Если вы хотите приготовить долму в мультиварке, то вам потребуется:

  1. 700 г свино-говяжьего фарша,
  2. 100 г риса,
  3. 1 головка репчатого лука,
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. 1 чайная ложка томатной пасты,
  6. 200 г сметаны,
  7. Соль, виноградные листья, а также специи.

Процесс приготовления долмы очень прост. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого смешиваем рис с фаршем, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Виноградные листья опускаем на 5 минут в кипяток, по необходимости обрезаем толстые прожилки. Заворачиваем фарш в листья так же, как готовятся голубцы.

Включаем мультиварку на режим «Тушение». Укладываем в чашу долму и заливаем ее соусом, для которого смешиваем сметану с томатной пастой, солью и специями. Добавляем в мультиварку немного воды. Для приготовления долмы будет достаточно 80-90 минут.

Теперь вы точно знаете, как приготовить долму в мультиварке!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка-пароварка – прекрасная альтернатива обычной пароварки

25 декабря 2013

Мультиварка-Хлебопечка Binatone MBS-2175

0 рецептов

Рисовая запеканка с изюмом

2791 просмотр

Redmond

42 мультиварки

Котлеты полуфабрикаты

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.