Как приготовить джем в мультиварке

10 июля 2014 0 комментариев 4035 просмотров

С приходом лета от ягод и фруктов нет никакого отбоя. Поэтому из них приходится делать различные заготовки, например, варенье или джем. Правильно приготовленный джем может храниться всю зиму, напоминая вам о прошедшем лете. Чтобы правильно приготовить джем, стоит учесть некоторые ньюансы. Во-первых, ягоды и сахар берутся в соотношении 1:1, то есть 1 часть ягод и одна часть сахарного песка. Если планируется варить джем в большем объеме с использованием 2 кг ягод или фруктов, то, соответственно, и сахара должно быть больше. То есть 2 кг ягод и 2 кг сахара. Во-вторых, чем больше объем джема планируется сварить, тем дольше времени для варки потребуется. Например, 1 кг ягод нужно варить не менее часа.

Если готовить джем на кухонной плите, то его необходимо постоянно помешивать, иначе он может пригореть. Если же на вашей кухне есть такой удобный кухонный прибор, как мультиварка, то о проблеме постоянного перемешивания джема можно забыть. Но как приготовить джем в мультиварке? Здесь ничего сложного нет, если следовать некоторым советам.

Как приготовить джем в мультиварке: особенности готовки.

Сварить джем в мультиварке сможет каждая хозяйка. Но здесь есть некоторые особенности. Первое, пока варенье не закипит, и вы не снимите с него всю пену, крышку мультиварки закрывать не нужно. Иначе велик риск того, что джем зальет кухонный стол. Да и мультиварку потом отмывать будет сложно. Второе, несмотря на то, что в мультиварке пища не пригорает, изредка помешивать джем все же нужно. Третье, для приготовления джема отлично подойдет режим «Тушение». При использовании данного режима ягоды в мультиварке томятся и очень хорошо развариваются.

Как приготовить джем в мультиварке из черной или красной смородины?

Как приготовить джем в мультиварке из черной и красной смородины, знают не многие хозяйки. Но ничего сложного в этом нет. Для джема потребуется 1 кг красной и черной смородины, 1 кг сахара, а также 150 мл воды.

Ягоды хорошо промываем и удаляем кисточку. Даем воде стечь с ягод. Высыпаем ягоды в мультиварку и наливаем воды. Устанавливаем режим «Варка» или «Тушение». За 20 минут готовки ягоды должны обмякнуть и пустить сок. Пока ягоды варятся, подготавливаем миску и поверх нее укладываем сито. Горячие ягоды из мультиварки переваливаем в сито и протираем. Полученный сок и мякоть от ягод выливаем вновь в мультиварку и добавляем сахар. Готовим джем на режиме «Тушение», пока не разойдется сахар. После этого разливаем джем по стерилизованным банкам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Книга рецептов для мультиварки редмонд - востребованность на высоте

18 августа 2013

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1095D

0 рецептов

Свинные отбивные

2394 просмотра

Centek

42 мультиварки

Липовый цвет

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.