Как приготовить дичь в мультиварке

10 июля 2014 0 комментариев 10674 просмотра

Дичь – это частая добыча охотников. Фазан, дикая утка, перепела – любая дичь имеет специфический запах. Например, утка пахнет болотом. Поэтому перед приготовлением дичь рекомендуется предварительно замариновать, чтобы избавиться от ненужного запаха. Так, в маринад для утки добавляется чеснок, который отлично перебивает болотный запах. Мариновать дичь нужно не менее 1 часа, а лучше всего оставить ее в маринаде на ночь. Так мясо дичи будет нежным и сочным.

Рецептов приготовления дичи довольно много, и каждый из них имеет свои особенности. И если у вас есть мультиварка, то, наверняка, вы задавались вопросом, как приготовить дичь в мультиварке, чтобы она получилась вкусной, нежной и ароматной. А сделать вкусное блюдо из дичи при помощи мультиварки довольно просто!

Как приготовить дичь в мультиварке: тушеная утка.

Вкусную тушеную утку или любую другую дичь можно приготовить в любой мультиварке. Для данного блюда вам потребуется:

  • 1,5 кг утки,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 4 головки репчатого лука,
  • Немного красного перца для придания остроты блюду.

Как приготовить дичь в мультиварке: приступаем к приготовлению блюда.

Для приготовления данного блюда вам необходимо хорошо промыть тушку утки, просушить ее при помощи бумажных полотенец и нарезать на небольшие порционные куски. Каждый кусок утки нужно натереть красным перцем.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, на дно чаши укладываем утку, поверх нее кладем нарезанный полукольцами лук. Наливаем воды, чтобы она полностью скрыла утку. Добавляем в воду нарезанный чеснок, мед и соевый соус. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Время готовки во многом определяется возрастом утки. По времени процесс приготовления займет примерно 1-1,5 часа. Перед окончанием готовки важно попробовать жидкость в мультиварке. Если соли маловато, то ее необходимо добавить по вкусу. Мясо утки также нужно пробовать, когда оно станет мягким, значит, блюдо готово и мультиварку можно отключать.

Тушеная утка станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Она великолепно сочетается с картофелем, свежими овощами, рисом и даже макаронными изделиями. Приготовить данное блюдо можно для праздничного стола, тем более что сейчас вы знаете, как приготовить дичь в мультиварке вкусно и без особых хлопот в процессе подготовительных работ.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить фунчозу в мультиварке

18 марта 2015

Мультиварка Stadler Form Chef One 4L

85 рецептов

Картофель с грибами

2810 просмотров

Marta

42 мультиварки

Тарталетки

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.