Как приготовить дичь в мультиварке

10 июля 2014 0 комментариев 11363 просмотра

Дичь – это частая добыча охотников. Фазан, дикая утка, перепела – любая дичь имеет специфический запах. Например, утка пахнет болотом. Поэтому перед приготовлением дичь рекомендуется предварительно замариновать, чтобы избавиться от ненужного запаха. Так, в маринад для утки добавляется чеснок, который отлично перебивает болотный запах. Мариновать дичь нужно не менее 1 часа, а лучше всего оставить ее в маринаде на ночь. Так мясо дичи будет нежным и сочным.

Рецептов приготовления дичи довольно много, и каждый из них имеет свои особенности. И если у вас есть мультиварка, то, наверняка, вы задавались вопросом, как приготовить дичь в мультиварке, чтобы она получилась вкусной, нежной и ароматной. А сделать вкусное блюдо из дичи при помощи мультиварки довольно просто!

Как приготовить дичь в мультиварке: тушеная утка.

Вкусную тушеную утку или любую другую дичь можно приготовить в любой мультиварке. Для данного блюда вам потребуется:

  • 1,5 кг утки,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 4 головки репчатого лука,
  • Немного красного перца для придания остроты блюду.

Как приготовить дичь в мультиварке: приступаем к приготовлению блюда.

Для приготовления данного блюда вам необходимо хорошо промыть тушку утки, просушить ее при помощи бумажных полотенец и нарезать на небольшие порционные куски. Каждый кусок утки нужно натереть красным перцем.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, на дно чаши укладываем утку, поверх нее кладем нарезанный полукольцами лук. Наливаем воды, чтобы она полностью скрыла утку. Добавляем в воду нарезанный чеснок, мед и соевый соус. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Время готовки во многом определяется возрастом утки. По времени процесс приготовления займет примерно 1-1,5 часа. Перед окончанием готовки важно попробовать жидкость в мультиварке. Если соли маловато, то ее необходимо добавить по вкусу. Мясо утки также нужно пробовать, когда оно станет мягким, значит, блюдо готово и мультиварку можно отключать.

Тушеная утка станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Она великолепно сочетается с картофелем, свежими овощами, рисом и даже макаронными изделиями. Приготовить данное блюдо можно для праздничного стола, тем более что сейчас вы знаете, как приготовить дичь в мультиварке вкусно и без особых хлопот в процессе подготовительных работ.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Из чего готовится настоящий рассольник?

07 мая 2016

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD

0 рецептов

Ленивые вареники из творога

484 просмотра

Kitfort

42 мультиварки

Крупа манная

53 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.