Как приготовить чизкейк в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 4857 просмотров

Что такое чизкейк? Это нежнейший десерт, основу которого оставляет рассыпчатое песочное тесто и воздушная начинка. Готовят чизкейк, как правило, из сыра «Филадельфия», но многие хозяйки зачастую используют обычный творог. Готовить чизкейк можно не только в духовке, но и в стандартной мультиварке. Рецепт довольно прост, как и процесс приготовления. Что от вас нужно? Подготовить все необходимые ингредиенты и запастись чуточкой терпения. А как приготовить вкусный чизкейк в мультиварке, читайте далее.

Как приготовить чизкейк в мультиварке, какие продукты необходимы?

Чтобы приготовить чизкейк в мультиварке запасаемся следующим набором ингредиентов. Для песочной основы берем 100 г любого печенья, 100 г грецких орехов и 75 г сливочного масла.

Для начинки необходимо приготовить:

  • сыр Филадельфия – 3 пачки (примерно 600 г),
  • 5 яиц,
  • 150 г сметаны (лучше всего жирной, десерт в этом случае будет вкуснее),
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 столовых ложки крахмала,
  • Немного цедры лимона и ванилин.

Как приготовить чизкейк в мультиварке: приступаем к готовке

Сначала необходимо подготовить основу для чизкейка для этого. Измельчаем печенье и орехи при помощи блендера. Добавляем к ним размягченное сливочное масло и все тщательно вымешиваем до однородной массы.

На дно мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее подсолнечным маслом и ровным слоем закрываем дно мультиварки нашей основой, делая бортики.

Готовим начинку. Белки отделяем от желтков. Сыр растираем с желтками, добавляем сметану, ванилин, крахмал и цедру лимона. Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
При помощи блендера взбиваем белки, постепенно вводя сахар. Должна образоваться очень плотная масса белого цвета. Ее вводим в смесь с желтками и сыром, но делаем это очень аккуратно, помешивая снизу вверх до образования однородной воздушной консистенции.

Теперь остается лишь выложить начинку на «тесто», выравнивая ее по кроям основы. Закрываем мультиварку, включаем режим «Выпечка» и забываем о чизкейке, как минимум на 65 минут. Заглядывать в мультиварку во время готовки чизкейка нельзя, это чревато тем, что десерт осядет.

Как приготовить чизкейк в мультиварке или с чем его подавать? Готовый и правильно приготовленный чизкейк выглядит великолепно. Но подать к столу его можно разными способами. Например, полить жидким шоколадом или ягодным джемом, украсить какао или кондитерской присыпкой, добавить тертого шоколада и т.д. Здесь уже вы можете смело пофантазировать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Творожный кекс в мультиварке обоснованная популярность

04 августа 2013

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD

0 рецептов

Компот из ягод с мятой

1535 просмотров

Clatronic

42 мультиварки

Базилик сушеный

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.