Как приготовить чипсы в мультиварке

29 сентября 2014 1 комментарий 7291 просмотр

Чипсы – это прекрасная закуска, которая часто используется в качестве дополнения к пенному напитку. Под словом чипсы мы часто понимаем именно картофельные чипсы. Но данную закуску можно приготовить из разных продуктов. Например, из тыквы, тонкого армянского лаваша и различных корнеплодов. Чтобы чипсы получились вкусными и хрустящими, существует несколько правил их приготовления. Во-первых, корнеплоды для чипсов нарезают очень тонко. Если пласты будут толстыми, то чипсы не будут хрустящими, да и для их приготовления потребуется много времени. Во-вторых, чипсы необходимо обжаривать в хорошо раскаленном масле, чтобы они моментально поджаривались. В-третьих, чипсы необходимо обжаривать порционно, а не все вместе. В противном случае велика вероятность, что нарезанные пласты корнеплодов слипнуться друг с другом и не будут хрустящими.

Чипсы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, полностью отказавшись от вредных магазинных аналогов. И для этого вы смело можете воспользоваться мультиваркой. И если вы не знаете, как приготовить чипсы в мультиварке, то предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.

Как приготовить чипсы в мультиварке из картофеля и тыквы?

Приготовление чипсов из картофеля и тыквы аналогично. Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Ровный картофель,
  • Мякоть тыквы,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.

Тыкву и картофель нарезаем очень тонкими пластинками, приправляем специями и солью и даем немного пропитаться. Перед жаркой заготовку для чипсов необходимо подсушить, например, при помощи бумажного полотенца.

В мультиварку наливаем большое количество подсолнечного масла и в режиме Жарка даем ему хорошо нагреться. Как только масло готово, отправляем в него порцию заготовок и обжариваем примерно 3 минуты, чего будет вполне достаточно, чтобы чипсы подрумянились и стали хрустящими. Вынимаем чипсы из масла на сито и даем стечь лишнему маслу. Чипсы готовы!

Как приготовить чипсы в мультиварке из тонкого армянского лаваша?

Если вы не знаете, как приготовить чипсы в мультиварке, то их сделать можно даже из тонкого лаваша. Для этого вам потребуется лаваш, специи и подсолнечное масло.

Лаваш нарезаем небольшими ломтиками. В мультиварку наливаем масло и даем ему нагреться. В хорошо разогретое масло отправляем лаваш и обжариваем его 3 минуты. Достаем готовые чипсы, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и посыпаем их специями. Вкусные чипсы готовы!

Комментарии

Надо будет попробовать приготовить. Интересно получится ли?

ответить 20 ноября 2014

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить яйца в мультиварке

15 июля 2014

Мультиварка-скороварка Oursson MP5010PSD

0 рецептов

Бородинский хлеб

7968 просмотров

Kitfort

42 мультиварки

Горох

13 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.