Как приготовить чечевицу в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 9074 просмотра

Чечевица – это невероятно полезный продукт, но в рационе ее присутствие должно быть ограничено, что продиктовано некоторыми ее свойствами. Чечевица содержит большой комплекс микроэлементов и витаминов. Одна ее порция содержит до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, которая необходимо для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Несмотря на обилие полезных свойств злоупотреблять чечевицей не стоит. Обильный ее прием в пищу может способствовать снижению усвояемости некоторых питательных веществ. Ее нельзя включать в рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку что чечевица способна к брожению.

Если же у вас нет никаких противопоказаний к приему чечевицы, то ее можно смело готовить, наслаждаясь приятным вкусом готового блюда. Но как приготовить чечевицу в мультиварке? Существует масса разных рецептов, среди которых вы может выбрать подходящий вариант – кашу из чечевицы, чечевицу с мясом, суп из чечевицы и прочее.

Как приготовить чечевицу в мультиварке для гарнира?

Приготовить чечевицу можно не только в качестве основного блюда, но и в качестве гарнира. Как приготовить чечевицу в мультиварке для гарнира? Для этого необходимо взять 1 мультистакан чечевицы, одну головку репчатого лука, 1 морковь, 2,5 мультистакана воды, специи и соль.

Готовится чечевица достаточно быстро. Для начала необходимо нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Наливаем в мультиварку подсолнечного масла, выкладываем лук и на режиме «Жарка» обжариваем его 5 минут, затем добавляем к луку морковь и продолжаем обдаривать в течение 10 минут. Промытую чечевицу выкладываем в мультиварку, устанавливаем режим «Гречка», наливаем воды и закрываем крышку мультиварки. По истечению времени готовки, чечевичный гарнир готов к употреблению. Чечевицу можно подавать с любым мясом.

Как приготовить чечевицу в мультиварке с использованием разных ингредиентов?

Как приготовить чечевицу в мультиварке, какие ингредиенты можно еще использовать для приготовления различных блюд? С чечевицей великолепно сочетается любой сорт мяса – свинина, говядина, курица, к чечевице великолепно подходят разные овощи, включая тыкву и зеленый горошек. Для приготовления блюд с чечевицей можно использовать маслины и грибы, томаты и кабачки, макароны и сыр, баклажаны и шпинат, бекон, креветки и прочие продукты.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить беляши в мультиварке

30 июля 2014

Мультиварка Polaris EVO EPMC 0125

0 рецептов

Курица с фасолью и темьяном

2031 просмотр

Dex

42 мультиварки

Шафран

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.