Как приготовить чечевицу в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 9547 просмотров

Чечевица – это невероятно полезный продукт, но в рационе ее присутствие должно быть ограничено, что продиктовано некоторыми ее свойствами. Чечевица содержит большой комплекс микроэлементов и витаминов. Одна ее порция содержит до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, которая необходимо для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Несмотря на обилие полезных свойств злоупотреблять чечевицей не стоит. Обильный ее прием в пищу может способствовать снижению усвояемости некоторых питательных веществ. Ее нельзя включать в рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку что чечевица способна к брожению.

Если же у вас нет никаких противопоказаний к приему чечевицы, то ее можно смело готовить, наслаждаясь приятным вкусом готового блюда. Но как приготовить чечевицу в мультиварке? Существует масса разных рецептов, среди которых вы может выбрать подходящий вариант – кашу из чечевицы, чечевицу с мясом, суп из чечевицы и прочее.

Как приготовить чечевицу в мультиварке для гарнира?

Приготовить чечевицу можно не только в качестве основного блюда, но и в качестве гарнира. Как приготовить чечевицу в мультиварке для гарнира? Для этого необходимо взять 1 мультистакан чечевицы, одну головку репчатого лука, 1 морковь, 2,5 мультистакана воды, специи и соль.

Готовится чечевица достаточно быстро. Для начала необходимо нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Наливаем в мультиварку подсолнечного масла, выкладываем лук и на режиме «Жарка» обжариваем его 5 минут, затем добавляем к луку морковь и продолжаем обдаривать в течение 10 минут. Промытую чечевицу выкладываем в мультиварку, устанавливаем режим «Гречка», наливаем воды и закрываем крышку мультиварки. По истечению времени готовки, чечевичный гарнир готов к употреблению. Чечевицу можно подавать с любым мясом.

Как приготовить чечевицу в мультиварке с использованием разных ингредиентов?

Как приготовить чечевицу в мультиварке, какие ингредиенты можно еще использовать для приготовления различных блюд? С чечевицей великолепно сочетается любой сорт мяса – свинина, говядина, курица, к чечевице великолепно подходят разные овощи, включая тыкву и зеленый горошек. Для приготовления блюд с чечевицей можно использовать маслины и грибы, томаты и кабачки, макароны и сыр, баклажаны и шпинат, бекон, креветки и прочие продукты.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусный шашлык приготовит каждый!

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M02

0 рецептов

Морковники

2587 просмотров

Kambrook

42 мультиварки

Кукуруза

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.