Как приготовить чебуреки в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3240 просмотров

Чебуреки – популярное блюдо татарской кухни, которое очень любимо многими народами. Традиционные чебуреки готовят из бездрожжевого теста с начинкой из мяса. Хотя вариаций данного блюда сегодня много. Некоторые хозяйки используют другие сорта теста и меняют ингредиенты начинки. Но для приготовления настоящих чебуреков это не допустимо.

Жарят чебуреки в большом количестве масла до красивого румяного цвета. Для сохранения сочности пирогов масло перед жаркой должно хорошо разогреться, чтобы чебуреки быстро прожаривались, не теряя своих вкусовых качеств.

Рецепт приготовления традиционных чебуреков отличается простотой. А жарить их можно не в глубокой сковороде, а в современной мультиварке. И если вы не знаете, как приготовить чебуреки в мультиварке, то предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления данного блюда.

Как приготовить чебуреки в мультиварке без особых сложностей?

Для приготовления чебуреков необходимо предварительно сделать тесто и начинку. Для теста вам потребуется:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • Вода,
  • Соль.

Для приготовления мясной начинки возьмите:

  • 400 г свино-говяжьего фарша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • Небольшой пучок зеленого лука,
  • Перец и соль – все это по вкусу.

А для жарки чебуреков подготовьте растительное масло.

Как приготовить чебуреки в мультиварке: приступаем к процессу приготовления.

Если вы затрудняетесь в том, как приготовить чебуреки в мультиварке, то для их приготовления необходимо сделать фарш и тесто. Тесто делаем следующим образом. В стакан разбиваем куриное яйцо и до полного стакана наливаем воды. Выливаем данную смесь в миску, подсаливаем и добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Когда тесто готово, даем ему немного «отдохнуть», а тем временем приступаем к приготовлению начинки.

Мясной фарш выкладываем в миску. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Для этого можно воспользоваться блендером. Зеленый лук промываем холодной водой и также измельчаем. Зеленый и репчатый лук отправляем к мясному фаршу, подсаливаем, добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Формируем пироги. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и тонко их раскатываем для получения сочней. На одну сторону сочня выкладываем мясо и разравниваем его до половины сочня. Второй «свободной» половиной сочня накрываем мясо и прищипываем края, чтобы во время жарки не вытекал мясной сок.

Приступаем к жарке. Наливаем в мультиварку большое количество подсолнечного масла. И на режиме «Выпечка» даем ему хорошо прогреться. Как только масло нагреется, обжариваем пироги с двух сторон до красивого румяного цвета.

Зная этот рецепт, у вас не будет возникать сложностей в том, как приготовить чебуреки в мультиварке!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить запеканку в мультиварке

11 мая 2014

Мультиварка Redmond RMC-M23

0 рецептов

Куриная лапша

332 просмотра

Binatone

42 мультиварки

Жидкий дым

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.