Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Как приготовить чанахи в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4915 просмотров

Чанахи – это национальное грузинское блюдо, которое готовится из овощей с бараниной в соотношении 1:1. Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой. Ведь достаточно заложить все продукты в емкость для запекания и выпекать блюдо в духовке до готовности.

Чанахи традиционного готовят в глиняных горшках. При этом всегда можно взять порционные горшочки или один большой. Разница будет заключаться лишь во время подготовки блюда к запеканию. Но с развитием современных технологий отличным вариантом для приготовления чанахи является мультиварка. А все потому, что в ней продукты нагреваются и готовятся равномерно, как и в духовом шкафу. А как приготовить чанахи в мультиварке, давайте разберемся.

Как приготовить чанахи в мультиварке вкусно?

Готовить чанахи в мультиварке очень просто. Для этого вам необходимо взять:

  • 500 г баранины,
  • 1 баклажан,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 1 крупную морковь,
  • 4 клубня картофеля,
  • 3 помидора,
  • Свежую зелень – кинзу, петрушку, укроп, базилик и т.д.
  • Соль, а также черный молотый перец.

Как приготовить чанахи в мультиварке просто и быстро?

Приготовление чанахи отличается простой. Итак, баранину промываем в холодной воде, удаляем пленку, если она есть, нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку. 1 помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, крупно нарезаем и добавляем к мясу, посолив и поперчив. Ставим мультиварку в режим «Тушение». И в течение часа тушим блюдо. Тем временем подготавливаем все остальные овощи.

Овощи моем. Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем. Нарезаем все крупными кубиками, включая баклажан и помидоры. Чеснок мелко измельчаем и откладываем его в сторону. Зелень также промываем и мелко шинкуем при помощи ножа.

Как только завершится программа тушения, к мясу добавляем овощи, выкладывая их слоями – картофель, нарезанный лук, морковь, а затем баклажан. Ставим опять режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности в течение часа. За 10 минут до завершения программы приготовления добавляем к блюду чеснок и помидоры. А как только блюдо полностью приготовится, присыпаем его зеленью и все хорошо перемешиваем.

Теперь вы знаете, как приготовить чанахи в мультиварке. При этом стоит помнить, что традиционную баранину всегда можно заменить свининой или курицей. Так времени для приготовления блюда потребуется меньше.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить лазанью в мультиварке

05 июля 2014

Мультиварка-Скороварка Binatone MUC-2180

0 рецептов

Курица с макаронами и овощами

3508 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Печень трески

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.