Как приготовить чахохбили в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2742 просмотра

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, которое широко распространено и в нашей стране. Для данного блюда требуется самый простой набор продуктов, при этом его основу составляет курица.

Приготовить чахохбили вкусно можно в любой современной мультиварке. Блюдо получается очень ароматное, сытное и красивое. Но и здесь существуют свои секреты приготовления. Во-первых, курицу необходимо обжаривать без добавления масла. В этом случае она покрывается хрустящей румяной корочкой, которая блокирует внутри мяса сок, делая его сочным. Во-вторых, с помидоров снимается кожура, что исключает присутствие в готовом блюде свернутой кожицы от томатов. В-третьих, для приготовления данного блюда можно взять любое мясо. Но именно чахохбили с курицей является наиболее близким вариантом к изначальному рецепту блюда.

В современное время вкусное чахохбили можно приготовить в мультиварке. А как приготовить чахохбили в мультиварке? Рецепт довольно прост и доступен для каждой хозяйки, учитывая простой набор ингредиентов.

Как приготовить чахохбили в мультиварке: набор продуктов.

Для приготовления сытного чахохбили вам необходимо подготовить:

  • 1 кг курицы (можно взять разные части птицы – грудку, голени, окорока, крылья),
  • 5 головок репчатого лука,
  • 5 томатов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 острых перца,
  • 1 пучок любой зелени,
  • Приправы по вкусу, включая соль.

Как приготовить чахохбили в мультиварке: начинаем готовить.

Приготовить чахохбили в мультиварке очень просто. Итак, промываем курицу и нарезаем ее на порционные куски. Отправляем курицу обжариваться в мультиварку. Для этого включаем режим Выпечка и обжариваем курицу с обеих сторон без добавления масла. Курица должна приобрести золотистый оттенок. Пока мясо жарится, подготавливаем овощи. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами, обжариваем лук отдельно от курицы на сливочном масле до полуготовности. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем кубиками. Из острого перца удаляем сердцевину и мелко его нарезаем. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

Когда курица обжарится, выкладываем поверх нее обжаренный лук и измельченные помидоры. Добавляем специи, соль. Закрываем мультиварку и в режиме Тушение готовим блюдо 40 минут. За 5 минут до завершения программы готовки добавляем в блюдо острый перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем и оставляем до завершения программы готовки. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Зная этот рецепт, у вас не будет возникать сложностей в том, как приготовить чахохбили в мультиварке.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить нут в мультиварке

20 октября 2014

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504

0 рецептов

Творожная запеканка с клубникой

4062 просмотра

Centek

42 мультиварки

Ромашка

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.