Как приготовить буженину в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 5329 просмотров

Как часто мы покупаем буженину в магазине! А ведь мало кто знает, что это мясо можно приготовить самостоятельно в мультиварке с минимальными затратами личного времени. Буженина собственного приготовления значительно превосходит по вкусовым качествам аналогичное мясо из магазина. Да и при меньших финансовых затратах вы получаете больше готового продукта, который может подаваться на стол в качестве закуски и для составления вкусных бутербродов к чаю или кофе. Но как приготовить буженину в мультиварке? Давайте разберемся подробнее.

Как приготовить буженину в мультиварке, какие продукты необходимы?

Как приготовить буженину в мультиварке, что для этого потребуется и какие действия необходимо предпринять для приготовления вкусного мяса? Итак, чтобы приготовить буженину вам необходимо взять порядка 800 граммов свиной шейки, три зубчика чеснока, примерно одну чайную ложку сушеного укропа, а также подсолнечное масло, молотый черный перец и соль. Набор ингредиентов очень просто, что не будет составлять трудностей при приготовлении вкусной домашней буженины.

Как приготовить буженину в мультиварке: рецепт приготовления

Приготовить буженину в мультиварке амостоятельно очень просто. Первое, свиную шейку необходимо промыть в воде и подсушить. Второе, важно приготовить соус. Смешиваем подсолнечное мало, соль, укроп, перец, добавляем к данной смеси измельченный чеснок, который можно мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку. Соус хорошо перемешиваем и обмазываем им свиную шейку. Часть соуса останется. Его не нужно вываливать – убираем в холодильник. Свиную шейку также стоит убрать в холодильник на ночь, чтобы она хорошенько промариновалась.

Когда мясо промаринуется, достаем его и укладываем в мультиварку. Сверху на свиную шейку выливаем остатки соуса и равномерно распределяем его по мясу. Закрываем мультиварку, включаем режим «Выпечка» и слегка обжариваем буженину с обеих сторон в течение 15 минут. После этого меняем режим. В режиме «Тушение» подвергаем шейку тепловой обработке порядка 3 часов. По завершению времени готовки следует открыть крышку мультиварки и дать полностью остыть буженине.

Готовое блюдо отлично подходит в качестве закуски. Его выгодно готовить на праздничный стол, что значительно сократить расходы на мясную нарезку. Более того, домашняя буженина заменит любую колбасу в бутербродах.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить азу в мультиварке

12 июля 2014

Мультиварка Maxwell MW-3801 BN

2 рецепта

Цветная капуста в кляре

3676 просмотров

Akai

42 мультиварки

Масло оливковое

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.