Как приготовить буженину в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 6459 просмотров

Как часто мы покупаем буженину в магазине! А ведь мало кто знает, что это мясо можно приготовить самостоятельно в мультиварке с минимальными затратами личного времени. Буженина собственного приготовления значительно превосходит по вкусовым качествам аналогичное мясо из магазина. Да и при меньших финансовых затратах вы получаете больше готового продукта, который может подаваться на стол в качестве закуски и для составления вкусных бутербродов к чаю или кофе. Но как приготовить буженину в мультиварке? Давайте разберемся подробнее.

Как приготовить буженину в мультиварке, какие продукты необходимы?

Как приготовить буженину в мультиварке, что для этого потребуется и какие действия необходимо предпринять для приготовления вкусного мяса? Итак, чтобы приготовить буженину вам необходимо взять порядка 800 граммов свиной шейки, три зубчика чеснока, примерно одну чайную ложку сушеного укропа, а также подсолнечное масло, молотый черный перец и соль. Набор ингредиентов очень просто, что не будет составлять трудностей при приготовлении вкусной домашней буженины.

Как приготовить буженину в мультиварке: рецепт приготовления

Приготовить буженину в мультиварке амостоятельно очень просто. Первое, свиную шейку необходимо промыть в воде и подсушить. Второе, важно приготовить соус. Смешиваем подсолнечное мало, соль, укроп, перец, добавляем к данной смеси измельченный чеснок, который можно мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку. Соус хорошо перемешиваем и обмазываем им свиную шейку. Часть соуса останется. Его не нужно вываливать – убираем в холодильник. Свиную шейку также стоит убрать в холодильник на ночь, чтобы она хорошенько промариновалась.

Когда мясо промаринуется, достаем его и укладываем в мультиварку. Сверху на свиную шейку выливаем остатки соуса и равномерно распределяем его по мясу. Закрываем мультиварку, включаем режим «Выпечка» и слегка обжариваем буженину с обеих сторон в течение 15 минут. После этого меняем режим. В режиме «Тушение» подвергаем шейку тепловой обработке порядка 3 часов. По завершению времени готовки следует открыть крышку мультиварки и дать полностью остыть буженине.

Готовое блюдо отлично подходит в качестве закуски. Его выгодно готовить на праздничный стол, что значительно сократить расходы на мясную нарезку. Более того, домашняя буженина заменит любую колбасу в бутербродах.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Выбор мультиварки или как выбрать мультиварку правильно

03 декабря 2013

Мультиварка Maxwell MW-3809 BK

0 рецептов

Рыбный суп с чечевицей и сливками

935 просмотров

Holt

42 мультиварки

Брюссельская капуста

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.