Как приготовить бульон в мультиварке

09 июля 2014 0 комментариев 3055 просмотров

Бульон является основой для многих блюд, а преимущественно для супов. Готовить бульон не сложно, а если под рукой имеется мультиварка, то с данной задачей с легкостью справится даже неопытная хозяйка.

Бульон можно приготовить из разных продуктов. Для овощного бульона можно взять разные овощи. Например, ароматные овощные бульоны получаются с использованием лука или моркови. Для рыбного бульона подойдет абсолютно любая рыба, даже «мелочь». Если бульон варится именно из мелкой рыбы, то лучше всего рыбу поместить в марлевый мешочек, так рыбные косточки не попадут в бульон. Мясной бульон можно приготовить из разных сортов мяса – говядины, телятины, свинины, курицы. И жирность бульона также можно регулировать. Как приготовить бульон в мультиварке менее жирный? Для этого необходимо мясо погружать в кипящую воду. В этом случае жир не успевает растопиться и перейти в бульон, он просто-напросто «схватывается».

Как приготовить бульон в мультиварке правильно?

Как известно, при варке бульона из мяса выделяется кровь и другие вредные вещества, которые преобразуются в серую пену. И чтобы готовый бульон был прозрачным, что особенно важно при приготовлении заливного, первую воду после закипания и появления пены необходимо слить. Если при закипании «второй» воды начала вновь образовываться пена, то ее можно просто снять при помощи ложки.

Как приготовить бульон в мультиварке из мяса правильно? Для этого вам необходимо включить мультиварку на режим «Варка» или «Суп» и дождаться, когда воды закипит. Как только вода закипела, опускаем в бульон мясо. Первую воду при закипании сливаем и вновь наливаем воды в мультиварку, даем воде закипеть. Далее можно переключить режим на программу «Тушение» на 1-2 часа. В этом случае мясо будет томиться, отдавая все свои соки в бульон. Таким образом, бульон получается более наваристым. Готовый бульон можно использовать для дальнейшей заправки супа, для мясного заливного, для тушения картофеля или других овощей.

Как приготовить бульон в мультиварке наиболее ароматным?

Чтобы бульон был более ароматным, при варке мяса можно добавить в него разрезанную напополам луковицу, морковь, дольку чеснока, черный молотый перец горошком, а также лавровый лист. В зависимости от личных предпочтений вы можете использовать те или иные дополнительные ингредиенты. А по завершению готовки овощи или пряности нужно будет просто вынуть из бульона.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить беляши в мультиварке

30 июля 2014

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110

120 рецептов

Хлеб на сметане

4491 просмотр

Oursson

42 мультиварки

Базилик сушеный

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.