Как приготовить бройлера в мультиварке целиком

09 июля 2014 0 комментариев 8570 просмотров

Куриное мясо является одним из самых диетических сортов мяса. Именно его рекомендуют при соблюдении диеты. Оно содержит минимальное количество жировой ткани, которая преимущественно находится именно в кожице, но при этом куриное мясо отличается обилием полезных и питательных веществ. В нем содержится большое количество калия и фосфора, в нем есть витамины группы «В», витамины «А», а также «Е». Магний, протеины, железо – все это также входит в состав куриного мяса.

Из курицы можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. И мультиварка в этом деле станет незаменимой помощницей. При помощи данного кухонного прибора курицу можно потушить, пожарить, приготовить с овощами, картофелем, рисом или макаронными изделиями. А как приготовить бройлера в мультиварке целиком? Вот один из самых простых рецептов.

Как приготовить бройлера в мультиварке целиком, какие ингредиенты необходимы?

Если вы не знаете, как приготовить бройлера в мультиварке целиком, то к вашему вниманию предлагается довольно простой рецепт. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1 бройлер средних размеров, чтобы он поместился в чашу мультиварки,
  • 150 г сметаны,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 мульти стакан риса,
  • 2 небольшие дольки чеснока,
  • приправы, соль, а также черный молотый перец.

Как приготовить бройлера в мультиварке: приступаем к процессу готовки.

Готовить бройлера целиком с рисом и овощами очень просто. Подготавливаем продукты. Очищаем морковь и лук, нарезаем овощи небольшими кубиками. Курицу хорошо промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажными салфетками. Очищаем чеснок и измельчаем его через пресс. Далее следует приготовить соус для маринования курицы. Для этого смешиваем в отдельной миске сметану, чеснок, специи, соль, по желанию можно добавить свежей нарубленной зелени. Все хорошо перемешать и обмазать соусом курицу, но не только снаружи, еще и внутри. Теперь остается поставить курицу в холодильник, чтобы она замариновалась. Достаточно будет 1 часа. А чтобы бройлер не заветрился, его лучше уложить в пакет или обернуть пищевой пленкой.

Когда курица замаринуется, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Время готовки устанавливаем 65 минут. Закладываем внутрь тушки половину нарезанного лука, остальную часть в пространства, которые образуются между курицей и чашей мультиварки. Закрываем мультиварку. Через 30 минут переворачиваем курицу, в пространства между курицей и стенками чаши мультиварки засыпаем рис и нарезанную морковь. Наливаем один мульти стакан воды и закрываем крышку мультиварки до окончания времени готовки. Вот и все! Курочка получается с гарниром. Она выглядит очень аппетитно, а на вкус мягкая и сочная.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварки Редмонд – идеальный вариант для любителей современных кухонных приборов

16 ноября 2013

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110

120 рецептов

Хлеб 10 злаков

3481 просмотр

Oursson

42 мультиварки

Халва

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.