Как приготовить борщ в мультиварке: рецепт приготовления сытного блюда

03 декабря 2014 0 комментариев 2647 просмотров

Борщ – традиционное украинское блюдо, которое принято подавать с ложечкой сметаны, кусочком черного хлеба и сала. И сегодня предлагается большое количество разных рецептов приготовления борща с использованием тех или иных продуктов, где неизменным ингредиентом остается свекла. Но именно в мультиварке данный суп получается наиболее ароматным и наваристым, сытным и очень вкусным. Готовя борщ в мультиварке, рецепт можно подобрать по своему вкусу, добившись желаемого результата.

Вкусный борщ в мультиварке: рецепт сытного блюда.

Что необходимо для приготовления борща? Состав продуктов достаточно обширен. Для приготовления борща вам потребуется 500 г говяжьей мякоти, 4 клубня картофеля, 400 г белокочанной капусты,1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 свекла средних размеров, 3 столовые ложки томатной пасты, специи, 3 зубчика чеснока, соль, а также немного подсолнечного масла для жарки.

Для начала подготовим все продукты. Очищаем овощи и нарезаем. Картофель режем брусками, морковь и свеклу натираем на терке, лук мелко измельчаем, капусту режем мелкой соломкой. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и отправляем туда лук, обжариваем его на режиме Жарка примерно 5 минут, затем добавляем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут. Далее кладем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи в течение 5 минут. После этого можно добавить свеклу и сбрызнуть овощи соком половины лимона, чтобы в процессе готовки борщ не потерял свой красивый красный цвет. Оставляем овощи томиться 10-15 минут. В это время мясную вырезку нарезаем небольшими кубиками.

К обжаренным овощам выкладываем картофель, капусту и мясо, добавляем лавровый лист, перец и соль. Наливаем воду до верхней отметки и при закрытой крышке прибора варим борщ на режиме Суп в течение часа.

Готовя борщ в мультиварке, рецепт можно взять другой, где вместо томатной пасты используются свежие помидоры, и дополнительно в суп закладывается измельченный болгарский перец.

Ароматный борщ в мультиварке: рецепт с использованием пряных трав и чеснока.

Чтобы борщ издавал приятный и незабываемый аромат, в конце приготовления в него можно добавить измельченный чеснок, а также свежую зелень или сушеные пряные травы, среди которых стоит выделить кориандр, базилик, розмарин, петрушку, тимьян и тмин.

Очень легко приготовить вкусный борщ в мультиварке, рецепт при этом можно использовать абсолютно любой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка brand станет идеальным выбором для каждого пользователя

24 декабря 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4515

0 рецептов

Легкий суп из индейки

3453 просмотра

Brand

42 мультиварки

Куриные бедра

16 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.