Как приготовить борщ в мультиварке: рецепт приготовления сытного блюда

03 декабря 2014 0 комментариев 2372 просмотра

Борщ – традиционное украинское блюдо, которое принято подавать с ложечкой сметаны, кусочком черного хлеба и сала. И сегодня предлагается большое количество разных рецептов приготовления борща с использованием тех или иных продуктов, где неизменным ингредиентом остается свекла. Но именно в мультиварке данный суп получается наиболее ароматным и наваристым, сытным и очень вкусным. Готовя борщ в мультиварке, рецепт можно подобрать по своему вкусу, добившись желаемого результата.

Вкусный борщ в мультиварке: рецепт сытного блюда.

Что необходимо для приготовления борща? Состав продуктов достаточно обширен. Для приготовления борща вам потребуется 500 г говяжьей мякоти, 4 клубня картофеля, 400 г белокочанной капусты,1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 свекла средних размеров, 3 столовые ложки томатной пасты, специи, 3 зубчика чеснока, соль, а также немного подсолнечного масла для жарки.

Для начала подготовим все продукты. Очищаем овощи и нарезаем. Картофель режем брусками, морковь и свеклу натираем на терке, лук мелко измельчаем, капусту режем мелкой соломкой. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и отправляем туда лук, обжариваем его на режиме Жарка примерно 5 минут, затем добавляем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут. Далее кладем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи в течение 5 минут. После этого можно добавить свеклу и сбрызнуть овощи соком половины лимона, чтобы в процессе готовки борщ не потерял свой красивый красный цвет. Оставляем овощи томиться 10-15 минут. В это время мясную вырезку нарезаем небольшими кубиками.

К обжаренным овощам выкладываем картофель, капусту и мясо, добавляем лавровый лист, перец и соль. Наливаем воду до верхней отметки и при закрытой крышке прибора варим борщ на режиме Суп в течение часа.

Готовя борщ в мультиварке, рецепт можно взять другой, где вместо томатной пасты используются свежие помидоры, и дополнительно в суп закладывается измельченный болгарский перец.

Ароматный борщ в мультиварке: рецепт с использованием пряных трав и чеснока.

Чтобы борщ издавал приятный и незабываемый аромат, в конце приготовления в него можно добавить измельченный чеснок, а также свежую зелень или сушеные пряные травы, среди которых стоит выделить кориандр, базилик, розмарин, петрушку, тимьян и тмин.

Очень легко приготовить вкусный борщ в мультиварке, рецепт при этом можно использовать абсолютно любой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Изысканный плов в мультиварке: рецепт на любой вкус

07 декабря 2014

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM180

0 рецептов

Кофейно манный десерт

2456 просмотров

Lgen

42 мультиварки

Филе рыбы

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.