Как приготовить болоньезе в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 6243 просмотра

Соус болоньезе – это соус, приготовленный с использованием мясного фарша, овощей и томатной пасты. Готовить соус очень просто, но время его приготовления значительно сократится, если готовить соус в мультиварке. А процесс приготовления сможет освоить любая хозяйка, даже если в кулинарном искусстве нет опыта. О том, как приготовить болоньезе в мультиварке, рассмотрим более подробно.

Как приготовить болоньезе в мультиварке: ингредиенты, необходимые для соуса.

Чтобы приготовить традиционный соус болоньезе, вам потребуется стандартный набор продуктов:

  • 300 г мясного фарша (лучше всего взять свино-говяжий фарш, который более мягкий и сочный),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • немного оливкового масла,
  • зелень,
  • пряные травы или подходящие специи,
  • щепотка соли, а также немного черного молотого перца.

Как приготовить болоньезе в мультиварке: самый простой рецепт.

Если вы не знаете, как приготовить болоньезе в мультиварке, то рассмотрим самый простой способ. Итак, подготавливаем продукты. Очищаем морковь и лук. Лук довольно мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Чеснок также очищаем и измельчаем при помощи пресса. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Ставим время готовки 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла и отправляем в нее лук, морковь и чеснок, начиная обжаривать. Как только лук станет прозрачным, добавляем к овощам мясной фарш, томатную пасту, приправляем специями, солим, а также перчим. Все хорошо перемешиваем и добавляем совсем немного воды. Закрываем крышку мультиварки и оставляем соус тушиться до окончания режима приготовления. После звукового сигнала соус готов к подаче.

С чем можно подавать соус болоньезе. Оптимальным вариантом является гарнир из макарон. Такое блюдо, как правило, называют паста болоньезе. Для приготовления этого полноценного блюда, вам необходимо лишь приготовить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. При этом отварить макароны вы можете отдельно на кухонной плите. Либо еще долить воды в мультиварку, включить режим «Выпечка». А после того, как соус закипит, отправить в него макароны. За 20 минут они впитают нужное количество соуса, дойдут полностью до готовности и приобретут характерный красноватый оттенок.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Кулинарный рецепт голубцов в мультиварке: готовим вкусно и быстро!

20 января 2015

Мультиварка Cuckoo SR-3010

2 рецепта

Айнтопф по-домашнему

4517 просмотров

Gorenje

42 мультиварки

Рис бурый

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.