Как приготовить бисквит в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 6334 просмотра

Все известно, что бисквитное тесто является одним из самых прихотливых. И даже если вы его правильно приготовите, то это не является 100%-й гарантией того, что бисквитный торт будет пышным и нежным. Часто бисквитные коржи опадают при их вынимании из духовки, что негативно сказывается на вкусе выпечки. Но избежать столь неприятных моментов всегда можно, если использовать для выпекания бисквита мультиварки. В данных приборах бисквит получается очень пышным и воздушным.

Как приготовить бисквит в мультиварке, какие ингредиенты необходимы?

Набор ингредиентов для приготовления теста берется стандартный. Это 4 яйца и 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки и 2 столовые ложки манки, 1 пакетик ванилина и немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление пышного бисквита не обходится без знания некоторых секретов готовки. Здесь в частности необходимо сказать о хорошо взбитых яйцах. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получается готовый бисквит. Если хорошо взбить яйца, то можно не использовать ни соду, ни специальный разрыхлитель для теста.

Как приготовить бисквит в мультиварке: раскрываем все карты!

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке высокий и пышный первое, что необходимо, это взбить яйца до пышной и густой пены. Для этих целей лучше всего использовать блендер или миксер, иначе вручную взбивать яйца до нужной консистенции придется довольно долго.

Когда яйца хорошо взбиты, продолжая их перемешивать миксером, тонкой струйкой засыпаем к ним сахар. Когда сахар будет полностью добавлен в яичную массу скорость миксера можно увеличить до максимальной, что позволит ускорить процесс взбивания до образования беловатой плотной массы.

Откладываем в сторону миксер и засыпаем небольшими порциями просеянную муку, каждый раз, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх до однородной массы. Готовое бисквитное тесто должно быть воздушным и при этом однородным.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно со стенками присыпаем манкой. Аккуратно выливаем бисквитное тесто в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 60 минут. Данного времени будет достаточно для приготовления пышного бисквита. По окончанию готовки необходимо дождаться остывания коржа, чтобы его вынуть. По необходимости вы можете поджарить и верхнюю корочку, перевернув корж и снова установив режим «Выпечка», но уже на 10 минут.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рис в мультиварке рецепт на все случаи

06 августа 2013

Мультиварка-скороварка Panasonic SR-PE55

0 рецептов

Овсяно-банановый блинчик

2114 просмотров

Kraft

42 мультиварки

Морская соль

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.