Как приготовить бигус в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 9900 просмотров

Бигус – это традиционное польское блюдо, которое готовится из квашеной капусты и мяса. Но традиционный рецепт бигуса претерпел многочисленные изменения. И сегодня рецептов приготовления бигуса огромное множество! Зачастую для приготовления бигуса используют сочетание квашеной и свежей белокачанной капусты. При этом в качестве мяса можно взять, как свинину, говядину или курицу, так и колбасу или сосиски. Бигус, без сомнения, можно готовить в больших емкостях. Поскольку блюдо не теряет своих изысканных вкусовых качеств при разогреве, то его можно и заморозить по необходимости.

Приготовить бигус можно на кухонной плите. Но особенно вкусным он получается в мультиварке. А как приготовить бигус в мультиварке? Рецепт содержит минимум ингредиентов, а готовое блюдо покорит вас своим изумительным вкусом.

Как приготовить бигус в мультиварке: ингредиенты.

Чтобы приготовить вкусный бигус вам необходимо взять:

  • 200 г мяса (отлично подойдет и говядина),
  • 200 г свежих грибов (великолепным выбором станут шампиньоны),
  • 500 г свежей капусты,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 100 мл воды,
  • 1 столовую ложку пряных трав, например, прованских,
  • Немного подсолнечного масла, соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить бигус в мультиварке: процесс приготовления.

Как приготовить бигус в мультиварке? Для начала необходимо подготовить все продукты. Овощи очищаем и нарезаем. Лук режем полукольцами, капусту нарезаем соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Соломкой нарезаем мясо и произвольно режем грибы. Приступаем к процессу приготовления.

Наливаем немного подсолнечного масла в мультиварку. Выкладываем грибы и включаем режим «Жарка». Поджариваем грибы до готовности. Добавляем к ним лук, мясо, морковь, томатную пасту, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Поверх мяса с овощами выкладываем капусту, добавляем специи. Наливаем немного воды. Включаем мультиварку на режим «Тушение» и ставим время приготовления 1 час. По завершению приготовления блюда необходимо отключить мультиварку и открыть крышку. Перед подачей на стол бигус стоит хорошо перемешать. Блюдо отлично будет гармонировать со свежей измельченной зеленью.

Бигус является довольно легким блюдом, поэтому он отлично подойдет в качестве вкусного блюда для ужина, а также обеда.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Скачать рецепты для мультиварки. Делайте смелые эксперименты!

02 августа 2013

Мультиварка Panasonic SR-DY181WTQ

0 рецептов

Рисовая сладкая каша

3554 просмотра

Stadler Form

42 мультиварки

Сушеная мята

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.