Как приготовить бигус в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 8800 просмотров

Бигус – это традиционное польское блюдо, которое готовится из квашеной капусты и мяса. Но традиционный рецепт бигуса претерпел многочисленные изменения. И сегодня рецептов приготовления бигуса огромное множество! Зачастую для приготовления бигуса используют сочетание квашеной и свежей белокачанной капусты. При этом в качестве мяса можно взять, как свинину, говядину или курицу, так и колбасу или сосиски. Бигус, без сомнения, можно готовить в больших емкостях. Поскольку блюдо не теряет своих изысканных вкусовых качеств при разогреве, то его можно и заморозить по необходимости.

Приготовить бигус можно на кухонной плите. Но особенно вкусным он получается в мультиварке. А как приготовить бигус в мультиварке? Рецепт содержит минимум ингредиентов, а готовое блюдо покорит вас своим изумительным вкусом.

Как приготовить бигус в мультиварке: ингредиенты.

Чтобы приготовить вкусный бигус вам необходимо взять:

  • 200 г мяса (отлично подойдет и говядина),
  • 200 г свежих грибов (великолепным выбором станут шампиньоны),
  • 500 г свежей капусты,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 100 мл воды,
  • 1 столовую ложку пряных трав, например, прованских,
  • Немного подсолнечного масла, соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить бигус в мультиварке: процесс приготовления.

Как приготовить бигус в мультиварке? Для начала необходимо подготовить все продукты. Овощи очищаем и нарезаем. Лук режем полукольцами, капусту нарезаем соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Соломкой нарезаем мясо и произвольно режем грибы. Приступаем к процессу приготовления.

Наливаем немного подсолнечного масла в мультиварку. Выкладываем грибы и включаем режим «Жарка». Поджариваем грибы до готовности. Добавляем к ним лук, мясо, морковь, томатную пасту, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Поверх мяса с овощами выкладываем капусту, добавляем специи. Наливаем немного воды. Включаем мультиварку на режим «Тушение» и ставим время приготовления 1 час. По завершению приготовления блюда необходимо отключить мультиварку и открыть крышку. Перед подачей на стол бигус стоит хорошо перемешать. Блюдо отлично будет гармонировать со свежей измельченной зеленью.

Бигус является довольно легким блюдом, поэтому он отлично подойдет в качестве вкусного блюда для ужина, а также обеда.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто

29 мая 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1010D

0 рецептов

Тосты с авокадо

2009 просмотров

Maxwell

42 мультиварки

Карп

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.