Как приготовить бифштекс в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 9130 просмотров

Бифштекс – это медальон из свинины, говядины или телятины, обжаренный с двух сторон. Способов, как и рецептов приготовления бифштексов, довольно много. Но есть некоторые особенности готовки, которые стоит учитывать. Во-первых, для приготовления бифштекса лучше всего брать свежее мясо, при этом оно должно быть именно охлажденным, а не замороженным. Во-вторых, нарезать медальоны мяса стоит поперек волокон. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и сочным. В-третьих, чтобы бифштекс был вкусным и ароматным, его стоит предварительно замариновать. Готовый бифштекс стоит подавать горячим, поэтому жарить мясо необходимо непосредственно перед подачей на стол. Данное блюдо является самостоятельным, при этом оно отлично будет сочетаться со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить бифштекс в мультиварке, какие продукты для этого необходимы?

Если вы не знаете, как приготовить бифштекс в мультиварке, то для данного блюда вам потребуется: кусок мякоти говядины, соль, специи, перец, оливковое масло, немного подсолнечного масла.

Перед жаркой бифштексов мясо необходимо промыть под холодной проточной водой, просушить его при помощи бумажных полотенец и нарезать на медальоны толщиной не более 3 см. Каждый медальон нужно обмазать солью, перцем и специями для мяса, уложить в тарелку и оставить мариноваться на 1-2 часа. Когда мяса замаринуется, можно приступать к жарке. Наливаем в мультиварку немного подсолнечного масла. Включаем устройство на режим «Жарка». Если есть возможность выбора продуктов для жарки, то устанавливаем режим жарки мяса. Пока мультиварка нагревается, обмазываем каждый медальон оливковым маслом. Укладываем их в мультиварку, но не плотно. Между кусками мяса должно быть свободное пространство, чтобы не создавалась паровая среда. Обжариваем мясо с обеих сторон по несколько минут. Проверить готовность бифштексов можно путем прокалывания их зубочисткой. Если при прокалывании из мяса выделяется красный сок, то стоит продолжить готовку. Если же сок белый, готовые бифштексы можно выкладывать в тарелку.

Как приготовить бифштекс в мультиварке, какие способы готовки еще существуют?

Как приготовить бифштекс в мультиварке, чтобы точно быть уверенным в результате? В этом случае вы можете приготовить рубленый бифштекс, когда мясную мякоть необходимо предварительно нарубить на мелкие кусочки, посолить и поперчить, все перемешать. Из приготовленного фарша необходимо сформировать «плоские котлеты» и обжарить их с двух сторон. Рубленый бифштекс можно подавать с любым гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Запеченное мясо: простой рецепт приготовления в мультиварке

02 января 2014

Мультиварка Bork U800

0 рецептов

Картофель со специями на гарнир

4419 просмотров

Delfa

42 мультиварки

Сибас

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.