Как приготовить безе в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 13887 просмотров

Безе – это нежное воздушное лакомство, которое любимо многими. Готовить его не сложно и в условиях дома. Но есть некоторые ньюансы, на которые нужно обращать особое внимание, чтобы десерт получился.

Безе готовят разными способами. По французскому способу яичные белки взбиваются с сахаром или же с обычной сахарной пудрой и щепоткой соли до образования, так сказать, пышных пиков. Итальянский способ предусматривает добавление в белковую смесь не сахара, а сахарного сиропа, который необходимо сварить предварительно. Какой бы способ вы не выбрали, важно соблюдать некоторые правила приготовления. Во-первых, чтобы получить пышную устойчивую белковую пену, белки необходимо взбивать холодными. Для этого важно перед процессом взбивания охладить их в холодильнике. А чтобы пена не «упала», вводить сахар необходимо постепенно, не переставая помешивать.

Вкусное безе чаще готовят в духовом шкафу. Но как приготовить безе в мультиварке? Сложностей здесь никаких нет, поскольку практически любая модель мультиварки предусматривает наличие режима «Выпечка».

Как приготовить безе в мультиварке: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Для приготовления классического безе вам необходимо взять:

  • 5 яичных белков,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • щепотку соли.

Набор ингредиентов стандартный, но, учитывая, что безе – это нежная субстанция, то сюрпризов она может принести немало.

Как приготовить безе в мультиварке: процесс приготовления.

Чтобы приготовить вкусное и нежное безе в мультиварке, в первую очередь необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Белки лучше поставить на пару часов в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Приступаем непосредственно к приготовлению.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера с постепенным введением сахарного песка, не переставая перемешивать белки. Взбиваем белковую массу до образования пышных пиков, когда при наклоне миски белки не меняют свою форму.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и по возможности устанавливаем время приготовления 30 минут. При помощи кондитерского мешка формируем из белков небольшие «розочки». Закрываем крышку мультиварки и забываем о десерте, как минимум на 40 минут. Когда прозвучит характерный звуковой сигнал, крышку мультиварки не открываем в течение 10 минут, чтобы предотвратить возможность оседания безе.

Как приготовить безе в мультиварке, вы уже знаете. А готовое безе вы всегда можете украсить, например, порошком какао, растопленным шоколадом или кондитерской посыпкой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить зефир в мультиварке

31 августа 2014

Мультиварка SUPRA MCS-3510

0 рецептов

Творожная запеканка с изюмом

3379 просмотров

Delta

42 мультиварки

Рисовый уксус

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.