Как приготовить бешбармак в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 5806 просмотров

Бешбармак – национальное блюдо казахских и киргизских народов. Готовят его с использованием мяса и специальной лапши, преимущественно домашнего приготовления. Бешбармак – это довольно сытное блюдо, рецептов которого сегодня существует множество. А потому приготовить данное блюдо можно в любой современной технике, например, в мультиварке. Именно в этом устройстве бульон из любого мяса получается наваристым, а самом мясо отличается мягкостью и нежностью. Как приготовить бешбармак в мультиварке, рассмотрим наиболее подробно.

Как приготовить бешбармак в мультиварке, какие продукты необходимы?

Чтобы приготовить вкусный бешбармак в мультиварке потребуется минимальный набор продуктов. Для данного блюда необходимо взять:

  • 1,5 кг говядины (здесь подойдет как говядина на косточке, так и мясная вырезка),
  • 8 штук средних картофелин,
  • 1 головки репчатого лука,
  • черный молотый перец и соль,
  • специальная лапша «бешбармак» или же лапша домашнего приготовления.

Как приготовить бешбармак в мультиварке: простой рецепт.

Если вы не знаете, как приготовить бешбармак в мультиварке, то стоит помнить, что данное блюдо в мультиварке получается особенно вкусным и наваристым. Для приготовления блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Отправляем мясо в мультиварку и наливаем немного воды, чтобы вода была на уровне мяса, учитывая, что первый бульон мы будем сливать. Включаем мультиварку на режим «Варка». Как только вода закипит, ее необходимо слить и налить чистой воды, но уже до половины чаши мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-3 часа в зависимости от мощности вашей модели техники. Пока мясо тушится, очищаем картофель и лук. Лук режем полукольцами, а картофель нарезаем крупными дольками, например, разрезаем картофель на четыре части.

Нарезанный картофель отправляем к мясу тушиться. Лук выкладываем в сковороду и заливаем его частью бульона, в котором тушится мясо. Доводим бульон с луком до кипения и выключаем кухонную плиту. Лук в горячем бульоне дойдет до готовности.

После того, как мясо с картофелем будут готовы, выкладываем их в отдельную кастрюлю, туда же отправляем и лук. Бульон вновь доводим до кипения и закладываем в него лапшу. Варим лапшу до готовности. Теперь можно «собирать блюдо». Для этого на дно тарелки выкладываем лапшу, а поверх нее мясо с овощами. Бешбармак остается только украсить свежей зеленью. А по желанию долить на дно тарелки немного бульона.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Уникальные рецепты для мультиварки редмонд 4525

15 сентября 2013

Мультиварка Redmond RMС-IH300

0 рецептов

Тушеная свинина с картофелем и овощами

4297 просмотров

Avex

42 мультиварки

Тмин

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.