Как приготовить бешбармак в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 6581 просмотр

Бешбармак – национальное блюдо казахских и киргизских народов. Готовят его с использованием мяса и специальной лапши, преимущественно домашнего приготовления. Бешбармак – это довольно сытное блюдо, рецептов которого сегодня существует множество. А потому приготовить данное блюдо можно в любой современной технике, например, в мультиварке. Именно в этом устройстве бульон из любого мяса получается наваристым, а самом мясо отличается мягкостью и нежностью. Как приготовить бешбармак в мультиварке, рассмотрим наиболее подробно.

Как приготовить бешбармак в мультиварке, какие продукты необходимы?

Чтобы приготовить вкусный бешбармак в мультиварке потребуется минимальный набор продуктов. Для данного блюда необходимо взять:

  • 1,5 кг говядины (здесь подойдет как говядина на косточке, так и мясная вырезка),
  • 8 штук средних картофелин,
  • 1 головки репчатого лука,
  • черный молотый перец и соль,
  • специальная лапша «бешбармак» или же лапша домашнего приготовления.

Как приготовить бешбармак в мультиварке: простой рецепт.

Если вы не знаете, как приготовить бешбармак в мультиварке, то стоит помнить, что данное блюдо в мультиварке получается особенно вкусным и наваристым. Для приготовления блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Отправляем мясо в мультиварку и наливаем немного воды, чтобы вода была на уровне мяса, учитывая, что первый бульон мы будем сливать. Включаем мультиварку на режим «Варка». Как только вода закипит, ее необходимо слить и налить чистой воды, но уже до половины чаши мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-3 часа в зависимости от мощности вашей модели техники. Пока мясо тушится, очищаем картофель и лук. Лук режем полукольцами, а картофель нарезаем крупными дольками, например, разрезаем картофель на четыре части.

Нарезанный картофель отправляем к мясу тушиться. Лук выкладываем в сковороду и заливаем его частью бульона, в котором тушится мясо. Доводим бульон с луком до кипения и выключаем кухонную плиту. Лук в горячем бульоне дойдет до готовности.

После того, как мясо с картофелем будут готовы, выкладываем их в отдельную кастрюлю, туда же отправляем и лук. Бульон вновь доводим до кипения и закладываем в него лапшу. Варим лапшу до готовности. Теперь можно «собирать блюдо». Для этого на дно тарелки выкладываем лапшу, а поверх нее мясо с овощами. Бешбармак остается только украсить свежей зеленью. А по желанию долить на дно тарелки немного бульона.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить пшено в мультиварке

30 сентября 2014

Мультиварка VITEK VT-4217 BN

1 рецепт

Детский суп пюре

2798 просмотров

Maxwell

42 мультиварки

Треска

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.