Как приготовить беляши в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 4445 просмотров

Беляши – это сытная выпечка с мясной начинкой. Каждая хозяйка готовит беляши по собственному рецепту и со своими секретами. Но классический рецепт приготовления беляшей достаточно прост. При этом выпечку вы можете приготовить не только в духовом шкафу или на кухонной плите, но также и в мультиварке. А как приготовить беляши в мультиварке? Для этого прекрасно подойдет режим «Выпечка» или режим «Жарка».

Как приготовить беляши в мультиварке: делаем тесто.

Для вкусных, мягких и пышных беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого вам необходимо взять 4 стакана муки высшего сорта, 50 г сырых дрожжей, ½ стакана теплого молока, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку сахара, а также щепотку соли.

Для начала необходимо развести дрожжи в теплом молоке, чтобы они полностью растворились. Затем добавляем к данной массе растительное масло, муку, соль, а также сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто, чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в своем объеме в 2-3 раза. А при нажатии пальцем на него, оно медленно будет оседать. Тесто для беляшей быстрее поднимется, если его поставить в теплое место.

Как приготовить беляши в мультиварке вкусно?

Немаловажную роль в беляшах играет именно начинка. Для начинки берем свино-говяжий фарш, одну крупную головку репчатого лука, соль, перец, а по желанию любые любимые специи.

Лук мелко измельчаем. Для этого можно воспользоваться измельчителем в блендере. Вводим его в мясной фарш. Фарш солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов. Здесь важно помнить, чтобы начинка была сочной и ароматной, вы можете добавить в нее больше лука, который делает мясной фарш более мягким и нежным.

Формируем беляши. Тесто делим на одинаковые небольшие порции и делаем из них шарики. Каждый шарик раскатываем в виде лепешки, в центр укладываем столовую ложку мясной начинки и делаем из теста форму беляша, оставив небольшое отверстие посередине (в центре стыка краев теста).

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Если есть возможность выбора продуктов, то выбираем жарку мяса. Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла. Когда мультиварка разогреется, начинаем жарить наши беляши - каждую партию примерно по 20-30 минут, чтобы и тесто и мясо полностью приготовились. Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем на стол. Теперь вы точно знаете, как приготовить беляши в мультиварке для всей семьи!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Полезные и вкусные блюда на пару в мультиварке

23 мая 2013

Мультиварка Maruchi RW-FZ46

0 рецептов

Чернично маковый торт

3938 просмотров

Elllement

42 мультиварки

Крупа кукурузная

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.