Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Как приготовить беляши в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 4047 просмотров

Беляши – это сытная выпечка с мясной начинкой. Каждая хозяйка готовит беляши по собственному рецепту и со своими секретами. Но классический рецепт приготовления беляшей достаточно прост. При этом выпечку вы можете приготовить не только в духовом шкафу или на кухонной плите, но также и в мультиварке. А как приготовить беляши в мультиварке? Для этого прекрасно подойдет режим «Выпечка» или режим «Жарка».

Как приготовить беляши в мультиварке: делаем тесто.

Для вкусных, мягких и пышных беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого вам необходимо взять 4 стакана муки высшего сорта, 50 г сырых дрожжей, ½ стакана теплого молока, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку сахара, а также щепотку соли.

Для начала необходимо развести дрожжи в теплом молоке, чтобы они полностью растворились. Затем добавляем к данной массе растительное масло, муку, соль, а также сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто, чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в своем объеме в 2-3 раза. А при нажатии пальцем на него, оно медленно будет оседать. Тесто для беляшей быстрее поднимется, если его поставить в теплое место.

Как приготовить беляши в мультиварке вкусно?

Немаловажную роль в беляшах играет именно начинка. Для начинки берем свино-говяжий фарш, одну крупную головку репчатого лука, соль, перец, а по желанию любые любимые специи.

Лук мелко измельчаем. Для этого можно воспользоваться измельчителем в блендере. Вводим его в мясной фарш. Фарш солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов. Здесь важно помнить, чтобы начинка была сочной и ароматной, вы можете добавить в нее больше лука, который делает мясной фарш более мягким и нежным.

Формируем беляши. Тесто делим на одинаковые небольшие порции и делаем из них шарики. Каждый шарик раскатываем в виде лепешки, в центр укладываем столовую ложку мясной начинки и делаем из теста форму беляша, оставив небольшое отверстие посередине (в центре стыка краев теста).

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Если есть возможность выбора продуктов, то выбираем жарку мяса. Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла. Когда мультиварка разогреется, начинаем жарить наши беляши - каждую партию примерно по 20-30 минут, чтобы и тесто и мясо полностью приготовились. Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем на стол. Теперь вы точно знаете, как приготовить беляши в мультиварке для всей семьи!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовим в мультиварке: рецепты на каждый день

31 мая 2013

Мультиварка Moulinex MK 705132

0 рецептов

Ветчина из курицы и свинины

3425 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Нут

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.