Как приготовить бекон в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 9280 просмотров

Существует масса интересных блюд с использованием бекона. Бекон добавляют в салаты и горячие блюда, он незаменим для многих закусок и даже супов. Но одним из самых классических сочетаний является сочетание бекона с картофелем. Бекон придает картофелю изысканный вкус и мясной аромат.
Приготовить блюда с использованием бекона можно разными способами – в духовом шкафу или на кухонной плите. Но как приготовить бекон в мультиварке? Для этого вы можете использовать разные режимы приготовления, которыми оснащена ваша модель техники.

Как приготовить бекон в мультиварке с картофелем?

Бекон в мультиварке с картофелем станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Тем более, что внешний вид блюда порадует любого гостя. Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 5 крупных клубней картофеля (лучше всего взять картофель продолговатой формы),
  • 150 г бекона,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • щепотка соли, а также душистого перца.

Более того, для приготовления блюда вам необходимо подготовить фольгу, в которую мы будем заворачивать картофель.

Как приготовить бекон в мультиварке с картофелем: начинаем готовить.

Если вы не знаете, как приготовить бекон в мультиварке с картофелем, то данный рецепт придется весьма кстати. Очищаем картофель от кожуры и делаем в нем надрезы на расстоянии 1 см (поперек длинной стороны картофеля). Но надрезаем картофель не до конца, чтобы его целостность осталась. Нарезаем тонкими ломтиками бекон и вставляем его по одному ломтику в прорези картофеля. Берем фольгу. Количество листов фольги должно соответствовать количеству клубней картофеля. На каждый лист фольги выкладываем небольшой кусочек размягченного сливочного масла и размазываем его по фольге при помощи ложки так, чтобы фольга не порвалась. Масло немного солим и перчим. Выкладываем на него картофель и оборачиваем его плотно фольгой. Солить сверху картофель не обязательно, учитывая, что мы посолили масло, да и бекон достаточно соленый.

Включаем мультиварку на режим выпечка. Наливать масло в чашу не нужно. Укладываем картофель в фольге на дно чаши мультиварки и закрываем крышку. Готовим блюдо 40 минут. По завершению времени готовки не спешим вынимать картофель, нужно оставить его на 10 минут в режиме подогрева.
Готовое блюдо можно подавать с любыми свежими или тушеными овощами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Книга рецептов для мультиварки

21 июля 2013

Чайник Zigmund & Shtain KE-717

0 рецептов

Тушеная капуста по-домашнему

4957 просмотров

Bork

42 мультиварки

Сахарный песок

176 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.