Как приготовить бефстроганов в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 3783 просмотра

Бефстроганов в современной мультиварке – это вкусное и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Готовят бефстроганов из мякоти говядины с добавлением сметаны. При этом говядина получается очень нежной, чего сложно добиться при приготовлении данного сорта мяса какими-то иными способами. Как приготовить бефстроганов в мультиварке, попробуем подробно разобраться.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке, какие продукты необходимы?

Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда вам потребуется небольшой набор продуктов. А в частности:

  • 50 г говяжьей вырезки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта,
  • 2 помидора,
  • 1 стакан сметаны 20%-й жирности,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке: начинаем готовить.

Для начала подготавливаем все продукты. Очищаем лук и мелко его шинкуем. Мясную вырезку промываем под холодной проточной водой, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем соломкой. Здесь очень важно удалить с говяжьей вырезки жилы, которые делают мясо более жестким, если, конечно, они имеются. Моем помидоры и натираем их на терке. Для этого лучше взять красные плотные помидоры.

Приступаем к процессу приготовления. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка». Выкладываем в мультиварку лук и обжариваем его до полуготовности. Добавляем к луку нарезанное мясо, подсаливаем и перчим, а по желанию можете добавить любые специи к мясу. Обжариваем мясо до готовности. Когда мясо готово, добавляем к нему муку и продолжаем жарить 2-3 минуты. После этого выкладываем в мультиварку сметану. Все хорошо перемешиваем. Даем блюду немного потушиться, чтобы сметанный соус загустел. Теперь остается дело за малым. В блюдо добавляем измельченные помидоры и кладем пару лавровых листиков. Оставляем блюдо тушиться еще минут 5-7. Теперь блюдо готово к подаче на стол. Бефстроганов отлично будет сочетаться с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре, а также с любыми крупяными гарнирами. Блюдо смотрится весьма пикантно, поэтому сможет украсить собой любой праздничный стол.

Теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов в мультиварке, чтобы он получился, вкусным, ароматным и нежным. Это блюдо готовится довольно просто, поэтому с процессом готовки вполне справится даже неопытная хозяйка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусное азу для любителей татарской кухни

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M11

0 рецептов

Молочная каша на рисовой муке

2540 просмотров

Ariete

42 мультиварки

Шафран

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.