Как приготовить бедрышки в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 6853 просмотра

Куриные бедрышки – это отличный выбор для приготовления вкусных блюд на ужин или на праздничный стол. Куриное мясо готовится довольно быстро. При этом к нему вы можете приготовить абсолютно любой гарнир – рис, греча, овощи. И одним из самых простых рецептов является рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке с картофелем. Блюдо готовится достаточно быстро, при этом вкус его изумительный. Как приготовить бедрышки в мультиварке? Ничего сложного здесь нет!

Как приготовить бедрышки в мультиварке: подготавливаем продукты.

Для приготовления вкусных куриных бедрышек в мультиварке вам необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 800 г куриных бедер (данное количество можно варьировать в зависимости от количества человек),
  • 700 г картофеля,
  • 3 крупных зубчика чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Перед тем, как приступить к процессу готовки, необходимо подготовить все продукты. Вымыть куриные бедра и просушить их бумажным полотенцем. Почистить картофель и нарезать его кубиками средних размеров. Очистить чеснок и выдавить его при помощи пресса.

Как приготовить бедрышки в мультиварке: начинаем готовить.

Как приготовить бедрышки в мультиварке? Для начала необходимо замариновать курицу. Для этого в миску укладываем куриные бедра, заливаем их соевым соусом и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем. Если соуса недостаточно, и он не покрывает мясо, то можно добавить немного кипяченой воды. Даем замариноваться мясу в холодильнике на протяжении двух часов.

Когда мясо замаринуется, можно перейти непосредственно к приготовлению блюда. Включаем мультиварку, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и укладываем бедра так, чтобы кожица была снизу. Она впоследствии поджарится и приобретет красивый румяный цвет. Поверх курицы выкладываем нарезанный картофель.

Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» и закрываем крышку до окончания программы приготовления. Если в вашей мультиварке нет возможности отрегулировать время приготовления, то стоит помнить, что через 45 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

Готовые куриные бедрышки с картофелем перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью или натертым сыром. Курица получается очень нежной, вкусной и сытной, а потому очень понравится даже деткам, которые так привередливы в еде.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Томатная паста в мультиварке – простые рецепты для каждой хозяйки

20 января 2014

Мультиварка Moulinex MK106632

0 рецептов

Каша манная

3141 просмотр

Irit

42 мультиварки

Халва

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.