Как приготовить бедра в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 5787 просмотров

Куриные бедрышки – это отличное блюдо для праздничного или будничного стола. Приготовить их можно разными способами – пожарить или потушить, запечь или отварить. Вариантов готовки существует очень много. Но как приготовить бедра в мультиварке? В чем сложности или особенности готовки? Учитывая, что любая мультиварка является многофункциональным прибором, она позволит вам быстро приготовить бедра по любому любимому рецепту. Ведь в мультиварке при выборе подходящего режима тепловой обработки вы можете не просто приготовить вкусное блюдо, а сохранить в нем максимум полезных веществ и разных витаминов.

Как приготовить бедра в мультиварке: самый простой рецепт.

Для приготовления вкусных, мягких и ароматных бедер в мультиварке вам потребуется небольшой набор продуктов. Здесь в частности нужно сказать о самих куриных бедрах, чесноке и специях. Продукты можно взять на глаз, с учетом личных предпочтений и количества человек, для которых блюдо будет готовиться. Если вы являетесь любителем остренького, то можете взять больше чеснока и использовать острые специи. Для любителей пряных блюд, разные пряности будут весьма кстати.

Как приготовить бедра в мультиварке: начинаем готовить.

Как приготовить бедра в мультиварке? Принцип их приготовления прост. Подготавливаем продукты. Куриные бедра промываем в воде и подсушиваем при помощи салфетки или бумажного полотенца. Очищаем чеснок и натираем их на мелкой терке. В этом случае можно воспользоваться и чеснокодавилкой.

Куриные бедра натираем измельченным чесноком, специями и выкладываем их в мультиварку вниз кожицей. При этом стоит учесть, если бедер много, то их можно уложить в мультиварку слоями – друг на друга. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка». Время приготовления составляет 60 минут. Но при этом важно помнить, что через 30 минут после начала готовки, бедра необходимо перевернуть, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Это намного проще сделать, если мясо уложено в мультиварке в один слой.

Данное блюдо можно сделать менее калорийным, если с самого начала готовки налить в мультиварку немного воды. В этом случае жир из куриной кожи практически не будет вытапливаться. Благодаря этому блюдо получится более постным.

Готовые бедра можно подавать с овощами или любым гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, тушеной капустой

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить жульен в мультиварке

10 июля 2014

Мультиварка Redmond RMC-M13

0 рецептов

Курица в соусе

2277 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Инжир

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.