Как приготовить баранину в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 9513 просмотров

Что можно приготовить на праздничный ужин? Вариантов очень много! Салаты, закуски, бутерброды... Но ни один праздничный стол не обходится без изысканного и необычного мясного блюда. И в данном случае предлагается баранина. Да, мясо весьма специфическое и при неправильном приготовлении может издавать неприятный запах. Но если готовить баранину правильно, то готовое блюдо будет не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления данного сорта мяса вполне подойдет любой режим в вашей мультиварке. Но как приготовить баранину в мультиварке? На этом вопросе остановимся подробнее.

Как приготовить баранину в мультиварке, как правильно выбрать мясо на рынке?

Чтобы блюдо из баранины было вкусным, чтобы оно не источало резких запахов, характерных для данного сорта мяса, необходимо правильно выбрать мясо на рынке. Во-первых, отдать предпочтение следует только свежему мясу. Оно имеет характерный темно-красный оттенок, при надавливании оно должно источать сок и при этом быстро принимать изначальные формы в том месте, где было надавлено. Пристальное внимание стоит обратить на цвет жира. Ни в коем случае нельзя брать баранину с желтым жиром. Идеальным цветом жировой прослойки является белый или бежевый оттенок. Учитывая все выше описанные особенности, вы сможете без труда выбрать свежий кусок баранины и приготовить из него любое блюдо, которое понравится вам и вашим гостям.

Как приготовить баранину в мультиварке сочную и нежную?

Возьмите 0,5 кг свежей баранины, 3 головки репчатого лука, специи, немного растительного масла, соль, а также черный молотый перец. Приступаем к приготовлению. Баранину промываем под водой, удаляем пленочку и нарезаем на порционные куски. Лук шинкуем полукольцами.

Процесс приготовления очень прост. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от оснащенности вашей мультиварки. Наливаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем в мультиварку нарезанную баранину. Обжариваем мясо до золотистого цвета, затем добавляем к нему лук, продолжая жарить еще 10 минут. Далее выключаем используемый режим готовки и включаем режим «Тушение». Добавляем соль, специи, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться примерно 2 часа.

Данное мясное блюдо великолепно будет сочетаться с овощным гарниром. Хотя отказывать себе в картофеле или макаронах также не стоит.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Редмонд 4502

21 июля 2013

Мультиварка VITEK VT-4224 W

0 рецептов

Торт Сметанник

7538 просмотров

Irit

42 мультиварки

Сулугуни

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.