Как приготовить баранину в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 8056 просмотров

Что можно приготовить на праздничный ужин? Вариантов очень много! Салаты, закуски, бутерброды... Но ни один праздничный стол не обходится без изысканного и необычного мясного блюда. И в данном случае предлагается баранина. Да, мясо весьма специфическое и при неправильном приготовлении может издавать неприятный запах. Но если готовить баранину правильно, то готовое блюдо будет не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления данного сорта мяса вполне подойдет любой режим в вашей мультиварке. Но как приготовить баранину в мультиварке? На этом вопросе остановимся подробнее.

Как приготовить баранину в мультиварке, как правильно выбрать мясо на рынке?

Чтобы блюдо из баранины было вкусным, чтобы оно не источало резких запахов, характерных для данного сорта мяса, необходимо правильно выбрать мясо на рынке. Во-первых, отдать предпочтение следует только свежему мясу. Оно имеет характерный темно-красный оттенок, при надавливании оно должно источать сок и при этом быстро принимать изначальные формы в том месте, где было надавлено. Пристальное внимание стоит обратить на цвет жира. Ни в коем случае нельзя брать баранину с желтым жиром. Идеальным цветом жировой прослойки является белый или бежевый оттенок. Учитывая все выше описанные особенности, вы сможете без труда выбрать свежий кусок баранины и приготовить из него любое блюдо, которое понравится вам и вашим гостям.

Как приготовить баранину в мультиварке сочную и нежную?

Возьмите 0,5 кг свежей баранины, 3 головки репчатого лука, специи, немного растительного масла, соль, а также черный молотый перец. Приступаем к приготовлению. Баранину промываем под водой, удаляем пленочку и нарезаем на порционные куски. Лук шинкуем полукольцами.

Процесс приготовления очень прост. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от оснащенности вашей мультиварки. Наливаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем в мультиварку нарезанную баранину. Обжариваем мясо до золотистого цвета, затем добавляем к нему лук, продолжая жарить еще 10 минут. Далее выключаем используемый режим готовки и включаем режим «Тушение». Добавляем соль, специи, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться примерно 2 часа.

Данное мясное блюдо великолепно будет сочетаться с овощным гарниром. Хотя отказывать себе в картофеле или макаронах также не стоит.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить пюре в мультиварке

04 июня 2014

Мультиварка Bork U710

0 рецептов

Апельсиновый чизкейк

3192 просмотра

Clatronic

42 мультиварки

Клубника

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.