Как приготовить баклажаны в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 5177 просмотров

Баклажан – это малокалорийный овощ, который пришел к нам из Индии, где его выращивали задолго до нашей эры. Баклажаны используются в кухнях разных народов мира. Особенно они популярны в южных странах, где их использую для приготовления закусок и вторых блюд. Баклажаны ценятся за то, что способны впитывать огромное количество жидкости, за счет чего блюда с соусами всегда получаются сочными и сытными. Если же не нужно, чтобы баклажаны впитывали много жира при жарке, то перед готовкой их следует вымочить в подсоленной воде или же быстро отварить. Помимо особенности впитывать много жидкости, баклажаны рекомендуют в употребление пожилым людям за счет содержания в нем калия, который способствует расщеплению холестериновых бляшек на кровеносных сосудах. Железо, кальций, клетчатка – это лишь незначительная часть полезных компонентов баклажанов.

Как приготовить баклажаны в мультиварке с фаршем?

Как приготовить баклажаны в мультиварке? Рецептов приготовления данного овоща очень много. Как правило, из баклажанов делают закуски. Но они также хороши и в компании с мясом, в чем вы можете самостоятельно убедиться.

Для приготовления баклажанов с фаршем вам потребуется:

  • 1 крупный баклажан,
  • 500 г нежирного фарша,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 6 крупных зубчиков чеснока.

Как приготовить баклажаны в мультиварке быстро и вкусно?

Для приготовления баклажанов в мультиварке не нужно прилагать каких-либо усилий. Блюдо готовиться очень быстро. Итак, в первую очередь необходимо хорошо вымыть баклажан и срезать плодоножку. Нарезаем баклажан кольцами. Наливаем миску с холодной водой, подсаливаем воду и выкладываем в нее баклажаны. Даем баклажан отлежаться в течение часа, чтобы удалить излишнюю горечь, характерную для данного овоща. Когда баклажаны отмокнут, вынимаем их из миски и промываем под холодной водой.

Все остальные овощи – лук, морковь, болгарский перец, а также чеснок очищаем и нарезаем. Репчатый лук режем полукольцами, брусками нарезаем морковь, шинкуем полосками сладкий болгарский перец. Чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Теперь осталось заложить все продукты в мультиварку, включая фарш и все хорошо перемешать.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение». Для полного приготовления блюда потребуется порядка двух часов. Во время готовки тушеные баклажаны с овощами можно не перемешивать. Благодаря равномерному нагреванию продуктов в мультиварке овощи с мясом не будут пригорать, как это часто бывает во время приготовления на кухонной плите.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Какие рецепты для мультиварки редмонд м70 подходят

26 мая 2013

Мультиварка BRAND 37501 Шампань

0 рецептов

Рисовая каша

2102 просмотра

Electrolux

42 мультиварки

Морковный сок

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.