Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Как приготовить баклажаны в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 5400 просмотров

Баклажан – это малокалорийный овощ, который пришел к нам из Индии, где его выращивали задолго до нашей эры. Баклажаны используются в кухнях разных народов мира. Особенно они популярны в южных странах, где их использую для приготовления закусок и вторых блюд. Баклажаны ценятся за то, что способны впитывать огромное количество жидкости, за счет чего блюда с соусами всегда получаются сочными и сытными. Если же не нужно, чтобы баклажаны впитывали много жира при жарке, то перед готовкой их следует вымочить в подсоленной воде или же быстро отварить. Помимо особенности впитывать много жидкости, баклажаны рекомендуют в употребление пожилым людям за счет содержания в нем калия, который способствует расщеплению холестериновых бляшек на кровеносных сосудах. Железо, кальций, клетчатка – это лишь незначительная часть полезных компонентов баклажанов.

Как приготовить баклажаны в мультиварке с фаршем?

Как приготовить баклажаны в мультиварке? Рецептов приготовления данного овоща очень много. Как правило, из баклажанов делают закуски. Но они также хороши и в компании с мясом, в чем вы можете самостоятельно убедиться.

Для приготовления баклажанов с фаршем вам потребуется:

  • 1 крупный баклажан,
  • 500 г нежирного фарша,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 6 крупных зубчиков чеснока.

Как приготовить баклажаны в мультиварке быстро и вкусно?

Для приготовления баклажанов в мультиварке не нужно прилагать каких-либо усилий. Блюдо готовиться очень быстро. Итак, в первую очередь необходимо хорошо вымыть баклажан и срезать плодоножку. Нарезаем баклажан кольцами. Наливаем миску с холодной водой, подсаливаем воду и выкладываем в нее баклажаны. Даем баклажан отлежаться в течение часа, чтобы удалить излишнюю горечь, характерную для данного овоща. Когда баклажаны отмокнут, вынимаем их из миски и промываем под холодной водой.

Все остальные овощи – лук, морковь, болгарский перец, а также чеснок очищаем и нарезаем. Репчатый лук режем полукольцами, брусками нарезаем морковь, шинкуем полосками сладкий болгарский перец. Чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Теперь осталось заложить все продукты в мультиварку, включая фарш и все хорошо перемешать.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение». Для полного приготовления блюда потребуется порядка двух часов. Во время готовки тушеные баклажаны с овощами можно не перемешивать. Благодаря равномерному нагреванию продуктов в мультиварке овощи с мясом не будут пригорать, как это часто бывает во время приготовления на кухонной плите.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить кефаль в мультиварке

02 декабря 2014

Мультиварка Redmond RMC-M22

0 рецептов

Пасхальный кулич

5995 просмотров

Hotter

42 мультиварки

Маслины

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.