Как приготовить азу в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 4278 просмотров

Азу – это татарское блюдо, которое претерпело много изменений. Сегодня азу готовят с использованием разных сортов мяса. Это и курица, и говядина, и свинина, и баранина. Но при этом вкус готового блюда незабываем. Азу – это сытно, вкусно и недорого. Ингредиенты для блюда необходимы самые простые, что делает его популярным среди многих россиян. В основу азу входит предварительно обжаренное мясо, а также овощи. А как приготовить азу в мультиварке? Благодаря использованию мультиварки блюдо получается очень нежным. Обеспечивается этот тем, что нагрев продуктов осуществляется равномерно. Более того, во время готовки азу не нужно помешивать, ведь оно не пригорает ко дну чаши мультиварки.

Как приготовить азу в мультиварке: ингредиенты.

Для приготовления вкусного татарского азу вам потребуется:

  • 500 г мяса (в блюдо прекрасно подойдет любой сорт мяса по вашему желанию),
  • 600 г картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 небольших маринованных огурчика,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 болгарских перца (лучше желтого или красного цвета),
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • 3 лавровых листа,
  • 100 мл огуречного рассола,
  • 100 мл воды, а также соль с черным молотым перцем.

Как приготовить азу в мультиварке: приступаем к процессу приготовления.

Как приготовить азу в мультиварке? Для начала необходимо промыть кусок мяса, просушить его бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо примерно 10 минут, периодически помешивая. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук полукольцами, маринованные огурцы и болгарские сладкие перцы соломкой. Выкладываем овощи к мясу. Все хорошо перемешиваем. Солим, добавляем черный молотый перец, лавровый лист, разводим в воде томатную пасту и также отправляем в мультиварку, наливаем огуречный рассол. Все перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 25 минут.

Пока азу тушится, очищаем и нарезаем картофель кубиками. По истечению времени тушения. Открываем мультиварку и отправляем в блюдо картофель. Опять все перемешиваем. Продлеваем режим «Тушение» еще на 30 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол, сверху посыпав его свежей зеленью.

Время приготовления азу можно варьировать в зависимости от сорта выбранного мяса. Ведь, например, курица готовится в разы быстрее, чем говядина, что нужно учитывать при готовке.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные рецепты с картинками в мультиварке на каждый день

12 марта 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1080D

0 рецептов

Шоколадные кексы с вишней на пару

1950 просмотров

Endever

42 мультиварки

Морковный сок

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.