Как приготовить айву в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 5797 просмотров

Айву можно встретить на любом продуктовом рынке. Она имеет характерный желтый цвет и внешне напоминает грушу, хотя несколько больше нее по своим размерам. Употребляют данный плод в сыром виде довольно редко, поскольку он отличается вяжущими свойствами. Чаще всего из айвы готовят варенье или джем. По своим полезным свойствам айва превосходит многие фрукты. В ней много пектиновых веществ, железа, меди, кальция, фосфора и других необходимых минералов. Несмотря на то, что мякоть фрукта отличается желтоватым оттенком, при варке джема айва приобретает красивый розоватый цвет.

Из айвы также можно делать цукаты или мармелад, добавлять ее в компоты или в салаты. При использовании мультиварки вы без особых хлопот сварите вкусное айвовое варенье.

Как приготовить айву в мультиварке: варим вкусное айвовое варенье.

Айвовое варенье можно сварить с добавлением разных ингредиентов. Особым ароматом и изысканным вкусом обладает варенье с добавлением апельсина, корицы, свежего корня имбиря, зеленых яблок и даже груш. Но для настоящего варенья из айвы вам потребуется непосредственно айва, сахарный песок и лимонная кислота. Не зная, как приготовить айву в мультиварке, вам необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 1 кг айвы,
  • 1 кг сахара,
  • 5 г лимонной кислоты.

Набор ингредиентов довольно прост, поэтому сварить вкусное варенье не составит никакого труда.

Как приготовить айву в мультиварке: приступаем к готовке.

Приготовить варенье из айвы в мультиварке очень просто. Для этого вам необходимо помыть и очистить айву, удалить из нее сердцевину и нарезать на небольшие дольки. Укладываем айву в глубокую миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Все хорошо размешиваем. Учитывая, что айва содержит много железа, сверху ее необходимо сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, чтобы она не потемнела.

Оставляем заготовку на 2-3 дня, не забывая периодически помешивать. Когда айва выделит достаточное количество сока, перекладываем ее в чашу мультиварки. При закрытой крышке мультиварки варим айву на режиме «Тушение» в течение 40 минут. Когда программа приготовления закончится, открываем крышку мультиварки, добавляем лимонной кислоты и измельчаем полученное варенье до однородной консистенции при помощи обычного блендера. Затем стоит уварить полученный джем до нужной густоты на том же режиме приготовления, но уже закрывать крышку мультиварки не нужно. Готовый джем в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и закрываем их крышкой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить шампиньоны в вашей мультиварке

18 сентября 2014

Мультиварка-скороварка Panasonic SR-PE55

0 рецептов

Рис рассыпчатый

2830 просмотров

Scarlett

42 мультиварки

Тыква

27 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.