Как приготовить антрекот в мультиварке

08 июля 2014 0 комментариев 7446 просмотров

Антрекотом называют небольшие кусочки пожаренного межреберного мяса. Антрекоты готовят из разных сортов мяса. Чаще всего используют говядину или свинину. Но из свинины антрекоты получаются более нежными и сочными, да и готовятся они в разы быстрее. Чтобы антрекоты действительно получились вкусными и мягкими, необходимо правильно выбрать мясо. Так при нажатии на мясо поверхность мякоти должна выровняться. Если же остается вмятина, то, скорее всего, антрекоты получатся жесткими и сухими. По желанию антрекоты можно приготовить с кровью, для этого кусочки мяса обжариваются с обеих сторон не более чем по одной минуте. Если блюдо с кровью вам не нужно, то обжаривать мясо следует порядка трех минут с той и другой стороны. В этом случае внутренняя структура мяса будет иметь нежно-розовый оттенок.

Приготовить антрекот в мультиварке можно по-разному и соржности у вас не возникнут, учитывая, что в мультиварке есть множество режимов приготовления.

Как приготовить антрекот в мультиварке «с дымком»?

Антрекоты «с дымком», приготовленные в любой мультиварке, получаются особенно ароматными и очень нежными. Для приготовления данного блюда вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • 3-4 штуки свиного антрекота,
  • 4 столовые ложки жидкого дыма,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • соль, а также душистый перец по вкусу.

Как приготовить антрекот в мультиварке «с дымком»: приступаем к процессу приготовления.

Готовить антрекоты в мультиварке очень просто. Изначально вам следует хорошо промыть мясо и подсушить его. Для чего вы можете воспользоваться бумажными полотенцами. Мясо необходимо замариновать. Для этого натираем его солью и специями, обмазываем жидким дымом, укладываем в миску и убираем на несколько часов в холодильник. Лучше всего данную процедуру сделать вечером и поставить мясо в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.

Приступаем непосредственно к процессу готовки. Нарезаем полукольцами репчатый лук, наливаем в мультиварку подсолнечное масло и отправляем туда лук. Поверх лука выкладываем мясо. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение». Устанавливаем время готовки 40 минут. По завершению времени готовки не нужно сразу вынимать мясо из мультиварки, его нужно оставить еще на 10-15 мнут, после чего можно подавать со свежими овощами или отварным картофелем.
Теперь вы знаете, как приготовить антрекоты в мультиварке. Готовьте данное блюдо с удовольствием, радуя своих близких!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить антрекот в мультиварке

27 июля 2014

Мультиварка-скороварка Oursson MI5040PSD

0 рецептов

Гречневая лапша с овощами

4928 просмотров

Kraft

42 мультиварки

Свиная корейка

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.