Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Как правильно приготовить голубцы?

01 января 1970 0 комментариев 469 просмотров

Голубцы принято считать блюдом украинской и русской кухни. В основе этого блюда лежит капуста и начинка из мяса, овощей или различной крупы. Голубцы готовят во многих странах мира. Конечно же, они носят иное название, но суть блюда от этого не меняется.

Даже если взять нашу страну, то и у нас в разных районах приготовление голубцов значительно отличается. Например, жители Кавказа для приготовления голубцов не используют капусту. Фарш они заворачиваю в виноградные листья, а само блюдо называют «долма».

В северных широтах чаще используют мясной фарш с рисом и заворачивают его в отваренные капустные листья. Для вегетарианцев предлагается несколько иной вариант приготовления голубцов – с овощами или крупами. Отдельно стоит отметить ленивые голубцы. Они являются некой интерпретацией классического блюда, но времени на приготовление уходит намного меньше. Самыми распространенными являются голубцы, которые формируются в виде котлет из мясо-капустного фарша и запекаются в духовке или тушатся на кухонной плите.

Вкусные голубцы готовим сами!

Приготовление голубцов требует много времени. Помимо подготовки ингредиентов, на само тушение блюда уходит час, а то и больше. Принцип приготовления голубцов с капустными листьями, независимо от начинки, однообразен. Чтобы капустные листья не ломались, их нужно предварительно отварить или приготовить в микроволновой печи. Чтобы начинка из голубцов не выпадала, необходим правильно заворачивать капустный лист – конвертиком.

Для тушения голубцы выкладывают в кастрюлю или мультиварку слоями. Немаловажную роль здесь играет и соус, который во многом определяет вкус готового блюда. Здесь отлично подойдет мясной или овощной бульон, приплавленный соусами, специями и овощами, например, обжаренным луком с морковью. А многие хозяйки перед тушением голубцы обжаривают, чтобы они приобрели красивый румяный цвет.

Аппетитные голубцы приготовит каждый!

Вкусные голубцы приготовить самим не сложно, если следовать советам, которые предоставляются в том или ином рецепте. На нашем сайте вам предлагается большой выбор рецептов приготовления вкусных домашних голубцов с разными начинками. Выбирайте для себя подходящий рецепт, готовьте голубцы сами и радуйте готовым блюдом своих домочадцев. И стоит помнить, домашние голубцы во много раз вкуснее тех, что продаются в магазинах!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить кальмары в мультиварке

19 июня 2014

Мультирезка Zigmund & Shtain Salatmeister SM-15

0 рецептов

Овсяная каша с корицей, яблоком и черносливом

1996 просмотров

ARC

42 мультиварки

Бекон

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.