Как правильно приготовить бульон?

01 января 1970 0 комментариев 359 просмотров

Бульон является основой любых супов. Приготовить его можно из разных продуктов. Чаще всего используются различные сорта мяса, овощи, рыбу. Правильно приготовленный бульон отличается прозрачностью, на нем нет плавающего жира, а по цвету бульон приобретает желтоватый оттенок. Бульоны используют в качестве основы для супа, его подают в «чистом» виде в качестве общеукрепляющего и оздоравливающего средства при тех или иных недугах.

Бульон... Что может быть сложного в его приготовлении? Казалось бы, ничего! Но это не так. Есть несколько принципов правильного приготовления вкусного и наваристого бульона.

Вкусный бульон приготовить не сложно!

  • Во-первых, для наваристого бульона требуется подбирать подходящие продукты. Для мясного бульона отлично подойдет грудинка, рулька, голова. Чтобы бульон получился очень наваристым, лучше использовать мясо более старых животных. Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы крупных рыб, плавники, кожу. Если готовить из мелкой рыбы, то рыбу варят целиком. Но нужно помнить, что лучше завязать рыбу в марлевый мешочек, чтобы в бульон не попали косточки и чешуя. Не сложно варить бульон из грибов, для чего подойдут сушеные или свежие грибы, и овощей. Что касается последнего, то тут выбор сугубо индивидуальный. Для куриного бульона можно использовать шеи, лапки, сердце, печень, желудок, крылья и другие суповые части курицы.
  • Во-вторых, для приготовления вкусного бульона следует соблюдать пропорции продуктов. 1 кг мяса будет достаточно для приготовления 4-5 литров бульона. Из этого же количества можно приготовить концентрированный бульон, если добавить 1 литр воды. Для придания особого аромата бульону, можно добавить немного корений и специй – лавровый лист, черный перец, корень петрушки, зеленые листья сельдерея и т.д.
  • В-третьих, необходимо следить за процессом приготовления блюда. Если мясо или рыба выкладывается в холодную воду, то при закипании с поверхности воды нужно убирать образующуюся пенку, в противном случае бульон будет мутным.

Бульон: разновидности и где используется.

Как приготовить бульон, для приготовления каких блюд он подходит, как правильно подойти к процессу приготовления... Об этом и многом другом вы можете узнать на страницах нашего сайта. С нашим порталом вы научитесь правильно готовить различные блюда, и бульоны в этом случае не являются исключением.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Запеканка творожная в мультиварке редмонд – глас народа

15 июля 2013

Мультиварка Polaris PMC 0512AD

0 рецептов

Соус с опятами

1797 просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Томатная паста

103 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.