Как готовить плов в мультиварке – новый и необычный прибор

16 апреля 2016 0 комментариев 4553 просмотра

Если потребитель впервые сталкивается с таким прибором как мультиварка, то он вполне резонно может задаться вопросом, как готовить плов в мультиварке? Конечно это не проявление безграмотности, поскольку каждая новая техника всегда вызывает вопросы и это нормальное явление. Но поскольку мультиварок в настоящее время выпускается довольно большое количество, то таких вопросов возникает все меньше.

Что же это за прибор. Прежде всего это многофункциональное устройство, которое способно заменить собой несколько кухонных бытовых приборов, что очень актуально. Причем любая мультиварка отличается компактными размерами, что позволяет ей экономить значительное количество кухонного пространства.

Как готовить плов в мультиварке? Доступные модели

Обычные модели мультиварок доступны большинству потребителей, чего нельзя сказать о скороварках. Последние имеют особую технологию приготовления пищи под давлением, в связи с чем и цена соответственная. Что касается обычных мультиварок, то их на сегодняшний день большое количество. Каждый потребитель сможет подобрать себе именно ту мультиварку, которая будет отвечать всем необходимым требованиям.

Как готовить плов в мультиварке: рецепт

Плов любит каждый человек, так почему бы не приготовить его на обед? Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 650 г мяса (говядина, баранина или свинина), 2 стакана пропаренного риса, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г маргарина, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 чайные ложки соли, щепотка красного перца, чайная ложки ягод барбариса (в сушеном виде), 4 стакана воды, зелень.

Мясо нарезается кусочками небольшого размера, морковь с луком нарезаются либо соломкой, либо небольшими кубиками, чесночную головку очистить от шелухи. На мультиварке установить режим выпечка на 40 минут, потом положить половина маргарина и дать ему нагреться минут 5. После чего положить лук и обжарить. После этого выложить оставшуюся часть маргарина, морковь и тушить. Выложить мясо в один слой и обжаривать. Перевернуть и всыпать перца, добавить томатную пасту и все перемешать и тушить до конца режима. После того как прозвучит звуковой сигнал, добавить рис, чеснок целый, ягоды барбариса и залить водой, предварительно посолив ее. После этого установить программу плов и ждать окончания готовки.

После окончания готовки вынуть чеснок и дать постоять плову минут 15-30, а уже после этого подавать на тарелки вместе с зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить манку в мультиварке

26 октября 2014

Мультиварка-Хлебопечка Binatone MBS-2175

0 рецептов

Паровой кекс с малиновым вареньем

2218 просмотров

Hitachi

42 мультиварки

Колбасные изделия

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.