Жульен - французская кухня в каждом доме!

01 января 1970 0 комментариев 1048 просмотров

Впервые о жульене было упомянуто в книге французского кулинара Франсуа Массиало. Но речь там шла о жульене не как о блюде, а как о способе нарезки овощей тонкой соломкой. Но современное понимание жульена сводится к блюду из курицы, запеченной в сливках под толстой сырной корочке. Современный жульен готовят в разных вариациях. С курицей, с грибами, с грибами и курицей, с овощами и т.д.

Для жульена предусмотрена специальная посуда – кокотницы. Они являются порционными, и в стандартную кокотницу вмещается порядка 100 г блюда. Жульен запекается в духовке. И учитывая, что в блюде используются готовые к употреблению продукты, то достаточно подрумянить сырную корочку и подавать жульен на стол.

Как о диетическом блюде, о жульене говорить не приходится. Блюдо очень вкусное, но одновременно с тем довольно калорийное. Ведь, несмотря на возможность использования постных частей курицы, калорийность блюда определяется преимущественно жирными сливками и большим количеством сыра, который используется для приготовления.

Приготовить жульен просто!

Несмотря на изысканность французского жульена, готовить его не так уж и сложно. И в домашних условиях это сделать может любая хозяйка. Весь процесс приготовления жульена можно разделить на две фазы. Первая – это подготовка продуктов. Для этого отваривается курица и нарезается на кусочки.

Если блюдо готовится с грибами, то предпочтительнее взять шампиньоны, они не обладаю специфическим запахом, и не будут перебивать вкус мяса. Шампиньоны обжариваются с луком. Все ингредиенты укладываются в кокотницы и остается только залить их жирными сливками и присыпать натертым сыром.

Но во французской кухне вряд ли можно встретить жульен с жирными сливками. Для этого блюда французы специально готовят соус бешамель. И без него классический рецепт представить просто невозможно.

Учимся готовить жульен правильно.

Если вам никогда не приходилось готовить жульен, то с нашим сайтом вы сможете удивить своих близких своим кулинарным мастерством. На нашем сайте предлагается ознакомиться с разными рецептами жульенов, начиная с классических и заканчивая самыми необычными, с использованием тех или иных ингредиентов. С грибами, с копченостями, с рыбой... Вариантов очень много. Причем не обязательно иметь под рукой кокотницу, можно использовать привычные тарталетки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Куриная печень в мультиварке: рецепты

31 августа 2013

Мультиварка Redmond RMC-45031

0 рецептов

Плов с изюмом и тыквой

5729 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Мускатный орех

25 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.