Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Жульен - французская кухня в каждом доме!

01 января 1970 0 комментариев 487 просмотров

Впервые о жульене было упомянуто в книге французского кулинара Франсуа Массиало. Но речь там шла о жульене не как о блюде, а как о способе нарезки овощей тонкой соломкой. Но современное понимание жульена сводится к блюду из курицы, запеченной в сливках под толстой сырной корочке. Современный жульен готовят в разных вариациях. С курицей, с грибами, с грибами и курицей, с овощами и т.д.

Для жульена предусмотрена специальная посуда – кокотницы. Они являются порционными, и в стандартную кокотницу вмещается порядка 100 г блюда. Жульен запекается в духовке. И учитывая, что в блюде используются готовые к употреблению продукты, то достаточно подрумянить сырную корочку и подавать жульен на стол.

Как о диетическом блюде, о жульене говорить не приходится. Блюдо очень вкусное, но одновременно с тем довольно калорийное. Ведь, несмотря на возможность использования постных частей курицы, калорийность блюда определяется преимущественно жирными сливками и большим количеством сыра, который используется для приготовления.

Приготовить жульен просто!

Несмотря на изысканность французского жульена, готовить его не так уж и сложно. И в домашних условиях это сделать может любая хозяйка. Весь процесс приготовления жульена можно разделить на две фазы. Первая – это подготовка продуктов. Для этого отваривается курица и нарезается на кусочки.

Если блюдо готовится с грибами, то предпочтительнее взять шампиньоны, они не обладаю специфическим запахом, и не будут перебивать вкус мяса. Шампиньоны обжариваются с луком. Все ингредиенты укладываются в кокотницы и остается только залить их жирными сливками и присыпать натертым сыром.

Но во французской кухне вряд ли можно встретить жульен с жирными сливками. Для этого блюда французы специально готовят соус бешамель. И без него классический рецепт представить просто невозможно.

Учимся готовить жульен правильно.

Если вам никогда не приходилось готовить жульен, то с нашим сайтом вы сможете удивить своих близких своим кулинарным мастерством. На нашем сайте предлагается ознакомиться с разными рецептами жульенов, начиная с классических и заканчивая самыми необычными, с использованием тех или иных ингредиентов. С грибами, с копченостями, с рыбой... Вариантов очень много. Причем не обязательно иметь под рукой кокотницу, можно использовать привычные тарталетки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Плов в мультиварке Поларис

11 июля 2013

Мультиварка Moulinex CE 500E32

0 рецептов

Шоколадный торт с вишней

3553 просмотра

Dux

42 мультиварки

Actimel

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.