Изысканный плов в мультиварке: рецепт на любой вкус

01 декабря 2014 0 комментариев 2666 просмотров

Классический плов – это тонкое сочетание риса, баранины и специй. Но сегодня плов готовят разными способами, добавляя другие сорта мяса и даже грибы и различные овощи. Учитывая популярность данного блюда, плов часто готовится в домашних условиях. И особенно вкусным получается плов в мультиварке, рецепт может быть разным, но в любом случае готовое блюдо отличается изысканным вкусом и ярким ароматом.

Диетический плов в мультиварке: рецепт с овощами.

Классический плов является достаточно жирным блюдом. Но в современных вариациях его можно приготовить и в качестве диетического блюда. Для этого понадобится 2 стакана риса, одна крупная морковь, две головки репчатого лука, зира, куркума, молотый черный перец, соль, одна головка чеснока, а также подсолнечное масло.

Для начала подготавливаются овощи. Морковь очищается и нарезается брусками, с лука удаляется шелуха и его можно нарезать достаточно крупно, например, полукольцами. Головка чеснока очень хорошо промывается для удаления песка и земли.

Приступаем к приготовлению блюда. Для начала наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим Жарка. Обжариваем лук в течение нескольких минут, после чего добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Далее высыпаем промытый рис и наливаем воды так, чтобы она возвышалась над рисом примерно на 1 см. Блюдо подсаливаем, приправляем специями и сверху кладем головку чеснока. Закрываем мультиварку и в режиме Рис готовим плов примерно 40 минут, после чего его нужно размешать, достав головку чеснока. Очень вкусным получается данный плов в мультиварке, рецепт при этом включает в себя минимальный набор продуктов.

Вкусный плов в мультиварке: рецепт с курицей и грибами.

Не менее вкусным в мультиварке получается плов с грибами. Набор продуктов традиционный. Но вместо мяса берется курица и дополнительно шампиньоны. Готовится блюдо очень просто. Куриное филе нарезается кусочками, лук шинкуется полукольцами, морковь брусками, шампиньоны дольками. Для начала на растительном масле в режиме Жарка обжаривается лук, морковь, шампиньоны, курица до золотистого цвета. Затем добавляется рис, специи, соль и наливается вода. За 15 минут до завершения процесса приготовления в мультиварку добавляется несколько долек чеснока. Блюдо готовится на режиме Рис или Греча. Готовое блюдо подается в горячем виде.

Несложно приготовить вкусный плов в мультиварке, рецепт при этом вы можете выбрать тот, который будет соответствовать вашим вкусам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Блюда в мультиварке: рецепты на каждый день

10 июня 2013

Мультиварка Maxwell MW-3818 BK

0 рецептов

Перец фаршированный постный

3725 просмотров

Zigmund & Shtain

42 мультиварки

Масло оливковое

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.