Изысканные кабачки в мультиварке: рецепты на каждый день

01 декабря 2014 0 комментариев 2376 просмотров

С приходом осени нередко задаешься вопросом, что можно приготовить из кабачков? А ведь блюд с использованием данного овоща предлагается очень много. Овощное рагу, запеченные кабачки, оладьи, запеканка, бутерброды, кабачковая икра и т.д. И особенно вкусными получаются кабачки в мультиварке, рецепты приготовления блюд предлагаются разные, а готовить кабачки по тому или иному рецепту проще простого!

Пикантные кабачки в мультиварке: рецепты с чесноком.

Кабачки в мультиварке можно приготовить разными способами, для чего предлагается воспользоваться тем или иным режимом приготовления блюда. Пикантный острый вкус кабачкам придаст обычный чеснок, используя который можно приготовить вкусную закуску из кабачков. Что для этого требуется? Первое, молодые кабачки. Второе, несколько зубчиков чеснока. Третье, сметана или майонез. Четвертое, растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить пикантную закуску из кабачков, необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Так, кабачки промываются холодной водой и нарезаются кольцами, толщиной 0,5 см. Удалять сердцевину не нужно. Из майонеза и чеснока делается соус. Для этого майонез выкладывается в отдельную емкость, к нему добавляется измельченный чеснок, и масса хорошо перемешивается. Теперь можно приступить к приготовлению закуски.

Включаем режим Жарка, наливаем чуть-чуть растительного масла. Кабачковые кольца приправляем солью и обжариваемс обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Далее каждое обжаренное кабачковое кольцо сверху промазываем майонезно-чесночным соусом.

Готовя пикантные кабачки в мультиварке, рецепты можно видоизменить, например, добавить специи или пряные травы в соус.

Фаршированные кабачки в мультиварке: рецепты вкусных блюд.

Фаршированные кабачки – прекрасно блюдо для праздничного или повседневного стола. Готовить их очень просто, и для этого великолепно подойдет мультиварка.

Для приготовления фаршированных кабачков можно использовать переросшие овощи, учитывая, что необходимо будет удалять сердцевину с семечками. Принцип приготовления блюда очень прост. Кабачки промываются, очищаются и нарезаются кольцами толщиной 1,5-2 см. В каждом кольце удаляется сердцевина. Кабачки приправляются солью. Готовится любой мясной, овощной или грибной фарш, которым фаршируются кабачковые кольца. Подготовленные кабачки выкладываются в мультиварку слоями и заливаются соусом на основе кетчупа или сметаны. Для тушения блюда достаточно будет 40-50 минут.

Всегда вкусными получаются любые фаршированные кабачки в мультиварке, рецепты при этом могут предусматривать возможность тушения продуктов или их запекания в мультиварке.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Жульен - французская кухня в каждом доме!

07 мая 2016

Мультиварка-кашеварка Cuckoo CR-1051

0 рецептов

Салат из рыбной консервы с яйцами и рисом

3175 просмотров

Delta

42 мультиварки

Специи

38 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.