Изысканная говядина в мультиварке: рецепты для повседневного и праздничного стола

03 декабря 2014 0 комментариев 2477 просмотров

Говядина – это один из тех сортов мяса, который не сложно испортить при неправильном подходе в приготовлении. Поэтому, готовя говядину, важно помнить.

  • Первое, мясо нужно нарезать против волокон, так оно будет мягким и нежным, а в зависимости от способа приготовления будет таять во рту.
  • Второе, перед запеканием или жаркой говядину нужно замариновать, для чего прекрасно подойдут любые маринады к мясу.
  • Третье, чтобы избежать неприятного запаха от блюд с говядиной при приготовлении с мяса стоит удалить излишки жира. Учтя все это, всегда вкусной получится говядина в мультиварке, рецепты блюд можно выбрать абсолютно любые.

Нежная говядина в мультиварке: рецепты с овощами.

Говядину можно приготовить в мультиварке разными способами – потушить, пожарить, запечь, отварить, приготовить на пару. Но особенно вкусной получается говядина с овощами, например, со сладким болгарским перцем. Для приготовления данного блюда потребуется 500 г говяжьей вырезки, 1 головка репчатого лука, 2-3 красных болгарских перцев, 3 столовые ложки муки, лавровый лист, а также специи и соль.

Готовится блюдо очень просто. Мясная вырезка нарезается небольшими кубиками. Мясо обваливается в муке и обжаривается на режиме Жарка в небольшом количестве растительного масла. Через 10 минут жарки к мясу добавляется измельченный лук. Продукты еще обжариваются на протяжении 10 минут. Далее к мясу добавляется нарезанный полосками болгарский перец, блюдо приправляется солью и специями и на режиме Тушение готовится порядка 1,5 часов. Добавлять воды к мясу не нужно, поскольку в процессе томления из болгарского перца выделиться достаточное количество сока. Соблюдая все пропорции, очень нежной получится говядина в мультиварке, рецепты по желанию можно изменять.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром. Оно великолепно будет сочетаться с рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями.

Вкусная говядина в мультиварке: рецепты запеченных блюд.

Благодаря обилию разных режимов готовки говядину в мультиварке можно приготовить по разному. Например, запечь на режиме Выпечка. И вот один из самых простых рецептов приготовления запеченной говядины. Для приготовления блюда потребуется 300 г говяжьей вырезки, черный молотый перец, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Цельный кусок мяса нужно натереть солью и перцем и оставить мариноваться на один час. Замаринованное мясо цельным куском выкладывается в мультиварку, в которую предварительно наливается растительной масло. На режиме Выпечка блюдо доводится до готовности, но при этом очень важно каждый 10 минут переворачивать кусок мяса. После звукового сигнала запеченную говядину можно доставать и нарезать тонкими ломтиками.

В данном случае достаточно нежной получается говядина в мультиварке, рецепты при этом могут немного отличаться.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить каштаны в мультиварке

09 ноября 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1095D

0 рецептов

Оладьи из риса и яблок

2046 просмотров

Supra

42 мультиварки

Крабовое мясо

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.