Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Из чего готовится настоящий рассольник?

01 января 1970 0 комментариев 495 просмотров

Рассольник является традиционно русским блюдом, но достаточно молодым, если говорить о времени его происхождения. Когда именно появился рассольник, ответить сложно. Скорее всего, предшественником данного супа является калья, которая готовилась на основе огуречного рассола. Калья была популярна в 16-17 веках, и помимо огуречного рассола в нее добавляли соленые огурцы, свеклу и мясо. Учитывая это, принято полагать, что рассольник стал известен, как блюдо, в 19 веке, поскольку в те времена его можно было увидеть в меню многих трактиров наряду с борщом и солянкой.

Как понятно из названия, рассольник готовится с использованием огуречного рассола и соленых огурцов. Мясной бульон также является составляющей этого вкусного супа. Для мясного бульона подойдет любой сорт мяса – свинина, говядина или курица. Огуречный рассол лишь добавляется для придания солоноватого вкуса блюду. Некоторые хозяйки даже соль не используют, регулируя солоноватость блюда именно рассолом.

Рассольник – исконно русское блюдо, популярное сегодня.

Помимо мясного бульона, огуречного рассола и соленых огурцов, в рассольник добавляют картофель, морковь, лук и перловку. Как правило, лук пассеруется на растительном масле до золотистого цвета вместе с морковью, после чего овощная смесь вводится в суп. По желанию первое блюдо дополняется свежей измельченной зеленью, специями и пряными травами.

Отдельно стоит отметить, что в некоторых кулинарных книгах можно встретить рыбный рассольник. В этом случае суп готовят на основе рыбного бульона, а при подаче на стол, в тарелку добавляют несколько кусочков отварной рыбы. В старинные времена для рыбного рассольника использовали не менее трех сортов свежей рыбы и одного сорта соленой рыбы.

Подают готовый суп с ложечкой сметаны и черным хлебом. Хотя здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Готовим рассольник сами!

Рассольник – отличное блюдо для повседневного рациона. Как его приготовить, в чем особенности приготовления, какие продукты потребуются... На нашем сайте представлено огромное количество рецептов вкусных рассольников на любой вкус. Следуя тому или иному рецепту, даже неопытная хозяйка сможет приготовить изысканное первое блюдо с использованием обычных соленых огурцов и стандартного набора продуктов, применяемых для приготовления любых видов супов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить кабана в мультиварке

08 ноября 2014

Мультиварка Redmond RMC-M70

419 рецептов

Фиадоне

3653 просмотра

Kitfort

42 мультиварки

Апельсины

20 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.