Интересные блюда в мультиварке на каждый день

05 февраля 2014 0 комментариев 4366 просмотров

Мультиварка – многофункциональная техника, которая позволяет приготовить разные интересные блюда, помимо повседневных рецептов. В мультиварке можно приготовить не только супы или каши, макароны или хлеб. Данная техника, обладая разными программами и функциями, дает возможность реализовать в жизнь разные кулинарные идеи. Интересные блюда в мультиварке готовить ничуть не сложнее, чем привычный для нас рацион.

Интересные блюда в мультиварке: картофельные драники

Драники – это блюдо украинской кухни. Но даже такая техника, как мультиварка, справится с его приготовлением на «отлично»!
Для приготовления драников, необходимо взять чуть больше одного килограмма картофеля, 1 луковицу, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Готовим основу для драников. Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Репчатый лук измельчаем при помощи измельчителя или очень мелко нарезаем. Картофель отжимаем от сока, добавляем в него лук, размешиваем, подсаливая по вкусу.

Идеальным режимом для приготовления данного блюда станет режим «Мультиповар», где можно установить нужную температуру для приготовления блюда. При наличии данной функции, устанавливаем работу техники на 160 градусов. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. При помощи ложки из картофельного теста формируем драники, обжаривая их с двух сторон до красивой румяной корочки. Готовые драники можно подавать со сметаной, присыпав их зеленью. Их можно готовить на завтрак как самостоятельное блюдо.

Интересные блюда в мультиварке: скумбрия с чесночным соусом

Интересные блюда в мультиварке можно приготовить из разных продуктов, например из рыбы – скумбрия с чесночным соусом. Для приготовления данного блюда необходимо взять две скумбрии, небольшой пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла, головку молодого чеснока, 200 мл сливок и специи по вкусу.

Процесс готовки весьма прост. Подготавливаем ингредиенты: чистим рыбу, измельчаем укроп. Включаем мультиварку на режим «Мультиповар», установив температуру 160 градусов. В мультиварку выкладываем очищенные зубчики одной головки чеснока и обжариваем их примерно 5 минут, после чего выкладываем их в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем сливки, укроп, специи по вкусу и соль. Все перемешать до однородной массы.

На этом же режиме «Мультиповар» разогреваем подсолнечное масло и обжариваем рыбу до румяной корочки в течение пяти минут. Закрыв крышку мультиварки, оставляем рыбу готовиться еще на протяжении 10 минут. После этого подавать скумбрию вы можете, полив сверху чесночным соусом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Паста с мясом: готовим в мультиварке

28 октября 2013

Мультиварка Philips HD3036

0 рецептов

Белый хлеб

4172 просмотра

Kelli

42 мультиварки

Лук порей

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.