Интересные рецепты блюд в мультиварке

05 февраля 2014 0 комментариев 5311 просмотров

Мультиварка – это прекрасная техника как для новичков, так и для опытных кулинаров. В ней можно приготовить много вкусных блюд, разнообразив повседневный и праздничный стол. Учитывая многофункциональность данного кухонного прибора, любые интересные рецепты блюд можно воплотить в реальность при помощи всего лишь одного устройства – многофункциональной мультиварки.

Интересные рецепты блюд на каждый день

Что можно приготовить в мультиварке, чтобы не затрачивать много времени на готовку и значительно сократить время ожидания вкусного блюда к столу? Интересные рецепты блюд для мультиварки настолько разнообразны, что ежедневно можно готовить что-то разное и эксклюзивное, например, форель на пару с соусом.

Для приготовления этого полезного блюда вам потребуется непосредственно сама форель (лучше взять 400 гр филе форели), пучок свежего укропа, 2 малосольных огурчика, 200 сметаны, сок половины лимона и специи по вкусу.

Подготавливаем филе форели. Натираем ее перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Форель готова к приготовлению на пару. Включаем мультиварку. В металлическую чашу наливаем немного воды, устанавливаем сверху специальную емкость с отверстиями и укладываем в нее филе форели. Включаем режим «Варка на пару» и готовим рыбу на протяжении 20 минут.

Пока рыба готовится, можно приготовить соус. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем тонкой соломкой малосольные огурцы. Добавляем все это во взбитую сметану и размешиваем.

Готовую форель поливаем сверху сметанным соусом и подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать паровые овощи, картофель или гарниры из разных круп.

Интересные рецепты блюд: омлет с ветчиной и овощами

Интересные рецепты блюд в мультиварке разнообразны. Вот еще одно из них – омлет с овощами и ветчиной. Используем для приготовления данного блюда режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру 160 градусов. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем одну измельченную луковицу. Обжариваем ее в течение 5 минут. Добавляем измельченный красный болгарский перец и 100 г нарезанного варено-копченого окорока. Обжариваем еще 5 минут. Пока продукты обжариваются, взбиваем 4 яйца со 100 мл молока, солим по вкусу. Данную яичную массу выливаем в мультиварку, посыпаем сверху зеленым луком и готовим еще 5 минут. Когда время готовки выйдет, омлет можно подавать на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить мясо в мультиварке правильно

12 апреля 2014

Мультиварка Redmond RMC-M4515

0 рецептов

Горчичный хлеб

3317 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Фарш говяжий

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.