Интересные рецепты блюд в мультиварке

05 февраля 2014 0 комментариев 5586 просмотров

Мультиварка – это прекрасная техника как для новичков, так и для опытных кулинаров. В ней можно приготовить много вкусных блюд, разнообразив повседневный и праздничный стол. Учитывая многофункциональность данного кухонного прибора, любые интересные рецепты блюд можно воплотить в реальность при помощи всего лишь одного устройства – многофункциональной мультиварки.

Интересные рецепты блюд на каждый день

Что можно приготовить в мультиварке, чтобы не затрачивать много времени на готовку и значительно сократить время ожидания вкусного блюда к столу? Интересные рецепты блюд для мультиварки настолько разнообразны, что ежедневно можно готовить что-то разное и эксклюзивное, например, форель на пару с соусом.

Для приготовления этого полезного блюда вам потребуется непосредственно сама форель (лучше взять 400 гр филе форели), пучок свежего укропа, 2 малосольных огурчика, 200 сметаны, сок половины лимона и специи по вкусу.

Подготавливаем филе форели. Натираем ее перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Форель готова к приготовлению на пару. Включаем мультиварку. В металлическую чашу наливаем немного воды, устанавливаем сверху специальную емкость с отверстиями и укладываем в нее филе форели. Включаем режим «Варка на пару» и готовим рыбу на протяжении 20 минут.

Пока рыба готовится, можно приготовить соус. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем тонкой соломкой малосольные огурцы. Добавляем все это во взбитую сметану и размешиваем.

Готовую форель поливаем сверху сметанным соусом и подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать паровые овощи, картофель или гарниры из разных круп.

Интересные рецепты блюд: омлет с ветчиной и овощами

Интересные рецепты блюд в мультиварке разнообразны. Вот еще одно из них – омлет с овощами и ветчиной. Используем для приготовления данного блюда режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру 160 градусов. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем одну измельченную луковицу. Обжариваем ее в течение 5 минут. Добавляем измельченный красный болгарский перец и 100 г нарезанного варено-копченого окорока. Обжариваем еще 5 минут. Пока продукты обжариваются, взбиваем 4 яйца со 100 мл молока, солим по вкусу. Данную яичную массу выливаем в мультиварку, посыпаем сверху зеленым луком и готовим еще 5 минут. Когда время готовки выйдет, омлет можно подавать на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Йогурт в мультиварке - рецепт универсальный

05 августа 2013

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1030D

0 рецептов

Пюре картофельное

3111 просмотров

Horizont

42 мультиварки

Луковая шелуха

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.