Как приготовить йогурт в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 5309 просмотров

Домашний йогурт – это натуральный продукт, который максимально полезен по сравнению с магазинными предложения. Приготовить йогурт в домашней обстановке не сложно, если под рукой есть такой универсальный прибор, как мультиварка. И если вы еще не знаете, как приготовить йогурт в мультиварке, то важно осознавать, что для готовки данного десерта вам потребуется совсем немного ингредиентов. А, учитывая, что мультиварка, оснащенная функцией «Йогурт», дополняется специальными стаканчиками, то сложностей приготовления в данном приборе не возникнет.

Как приготовить йогурт в мультиварке: очень простой рецепт.

Как приготовить йогурт в мультиварке? Многие хозяйки думают, что это очень сложно и в домашних условиях нереально. Но это совсем не так! Чтобы приготовить домашний йогурт с превосходными вкусовыми качествами вам потребуется минимум ингредиентов. А в частности – 0,5 литра 11%-ых сливок, 0,5 литра молока, 3 ст. ложки сахара, 1 упаковка натурального йогурта, в качестве которого подойдет «Активиа».

Итак, тщательно смешиваем все ингредиенты. Получившуюся однородную массу разливаем по специальным баночкам и устанавливаем их в мультиварку. До нижней отметки наливаем воды в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем соответствующий режим. Теперь остается ждать, когда прозвучит звуковой сигнал, после чего баночки с йогуртом нужно поставить в холодильник. Готовый десерт получается достаточно плотным.

Как приготовить йогурт мультиварке, если нет специального режима.

Если вы не знаете, как приготовить йогурт в мультиварке без специального режима, то сделать это весьма просто! В качестве баночек для йогурта, вы можете взять стеклянные баночки, например, от детского питания. А при выборе режима приготовления стоит остановиться на режиме «Подогрев». Когда готовая смесь разлита по баночкам, а баночки установлены в мультиварку, то в чашу мультиварки до нижней отметки наливаем воды и включаем режим «Подогрев», установив время 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, открывать мультиварку не стоит, необходимо дать постоять йогурту еще два часа, после чего его необходимо убрать в холодильник. Когда йогурт полностью остынет, его консистенция будет достаточно густой, а вкус ярким и насыщенным.

По желанию вы может в йогурт перед приготовлением добавлять любимые фрукты и ягоды, которые придадут приятный аромат и изысканный вкус готовому десерту.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

09 февраля 2015

Мультиварка Oursson MP1010S

0 рецептов

Манты

4946 просмотров

Breelon

42 мультиварки

Миндаль

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.