Как пожарить картошку в мультиварке Простые рецепты

16 апреля 2016 0 комментариев 7453 просмотра

Ответ на вопрос, как пожарить картошку в мультиварке сегодня знает практически каждый потребитель, по крайне мере большая их часть. И все благодаря широкому распространению такого чудо прибора. К тому день ото дня все большое количество хозяек приобретает таких замечательных помощниц. Казалось бы чего может проще поставить кастрюлю на плиту да и варить себе преспокойно борщ.

Однако в наше современное время, это самое время очень дорого и не всех его хватает. Поэтому так популярно сегодня загрузить в мультиварку необходимые продукты и оставить их готовиться на определенный промежуток времени.

Как пожарить картошку в мультиварке - самый популярный гарнир

Кто может отказаться от такого гарнира на обед как жареная картошечка. Золотистого оттенка гарнир с неповторимым хрустящим вкусом, в особенности в сочетании с другими продуктами подарит незабываемое наслаждение от приема пищи. Как правило, к жареной картошке неплохо подходит мясо либо грибы. К тому же стоит учесть, что картофель самый популярный продукт, и он никогда не приедается.

Зачастую картофель, который был приготовлен в сковороде, получается практически тушеным, разваливается, с отсутствием хрустящего вкуса. Чтобы избежать таких нюансов, можно воспользоваться мультиваркой.

Как пожарить картошку в мультиварке? Рецепт

Приготовить жареную картошку грамотно не всегда получается, но все же возможно. Для этого потребуются следующие компоненты: 700 г картофеля, 1 луковица, 400 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Для начала картофель очищается, моется и нарезается. Конечно, каждый может нарезать его так считает нужным, однако самая удобная форма – это брусочки с сантиметровой стороной. Чтобы картофель не слипался и не образовывал кашеобразную массу, его следует замочить в холодной воде на 2-3 часа, при этом меняя воду периодически. Таким образом, уйдет крахмал, и картофель получится более хрустящим и рассыпчатым. После вымачивания картофель обсушить полотенцем, потому как влага не даст образоваться золотистому оттенку.

Жарить картошку можно как на сале, так и на растительном масле в режиме «выпечка» либо «жарка» (все зависит от модели мультиварки) в течение 60 минут. Готовить можно при открытой крышке, при этом изредка его помешивая. Соль добавляется только в конце. Грибы жарятся отдельно с луком, так как дают лишнюю влагу и потом уже пожаренные добавляются к картофелю, что придаст дополнительный аромат.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусная тыква: рецепты в мультиварке на любой вкус

14 января 2015

Мультиварка Bork U801

0 рецептов

Компот из сухофруктов

2881 просмотр

Supra

42 мультиварки

Кукурузная мука

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.