Как пожарить картошку в мультиварке Простые рецепты

16 апреля 2016 0 комментариев 8223 просмотра

Ответ на вопрос, как пожарить картошку в мультиварке сегодня знает практически каждый потребитель, по крайне мере большая их часть. И все благодаря широкому распространению такого чудо прибора. К тому день ото дня все большое количество хозяек приобретает таких замечательных помощниц. Казалось бы чего может проще поставить кастрюлю на плиту да и варить себе преспокойно борщ.

Однако в наше современное время, это самое время очень дорого и не всех его хватает. Поэтому так популярно сегодня загрузить в мультиварку необходимые продукты и оставить их готовиться на определенный промежуток времени.

Как пожарить картошку в мультиварке - самый популярный гарнир

Кто может отказаться от такого гарнира на обед как жареная картошечка. Золотистого оттенка гарнир с неповторимым хрустящим вкусом, в особенности в сочетании с другими продуктами подарит незабываемое наслаждение от приема пищи. Как правило, к жареной картошке неплохо подходит мясо либо грибы. К тому же стоит учесть, что картофель самый популярный продукт, и он никогда не приедается.

Зачастую картофель, который был приготовлен в сковороде, получается практически тушеным, разваливается, с отсутствием хрустящего вкуса. Чтобы избежать таких нюансов, можно воспользоваться мультиваркой.

Как пожарить картошку в мультиварке? Рецепт

Приготовить жареную картошку грамотно не всегда получается, но все же возможно. Для этого потребуются следующие компоненты: 700 г картофеля, 1 луковица, 400 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Для начала картофель очищается, моется и нарезается. Конечно, каждый может нарезать его так считает нужным, однако самая удобная форма – это брусочки с сантиметровой стороной. Чтобы картофель не слипался и не образовывал кашеобразную массу, его следует замочить в холодной воде на 2-3 часа, при этом меняя воду периодически. Таким образом, уйдет крахмал, и картофель получится более хрустящим и рассыпчатым. После вымачивания картофель обсушить полотенцем, потому как влага не даст образоваться золотистому оттенку.

Жарить картошку можно как на сале, так и на растительном масле в режиме «выпечка» либо «жарка» (все зависит от модели мультиварки) в течение 60 минут. Готовить можно при открытой крышке, при этом изредка его помешивая. Соль добавляется только в конце. Грибы жарятся отдельно с луком, так как дают лишнюю влагу и потом уже пожаренные добавляются к картофелю, что придаст дополнительный аромат.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные гарниры на каждый день!

07 мая 2016

Мультиварка Maxwell MW-3803 BK

0 рецептов

Свиное раксо

5127 просмотров

Delta

42 мультиварки

Грибы опята

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.