Как пожарить курицу в мультиварке для вкусного ужина

16 апреля 2016 0 комментариев 7389 просмотров

Обычно вопрос как пожарить курицу в мультиварке является самым первым, который задают новоиспеченные владелицы этой современной и многофункциональной производительной кухонной техники. Такие хозяйки, только получив в свое распоряжение такую уникальную, без преувеличения можно сказать почти волшебную кастрюлю как показывает практика, сразу пытаются в ней готовить жареную курицу. Жареная курица в мультиварке служит своеобразным экспериментальным эталоном для большинства хозяек.

И это не удивительно, ведь когда начинают говорить о мясе, у нас это слово ассоциируется с курицей. Курица, это самое доступное, вкусное, а главное диетическое и быстро приготавливаемое мясо.

К тому же если у вас уже есть мультиварка, то приготовить зажаристую курочку в ней вам не составит особого труда, все настолько просто, что вы просто даже не успеете удивиться.

Как пожарить курицу в мультиварке быстро?

Вначале необходимо иметь как минимум два составляющих этого блюда – мультиварку и курицу, которую мы покупаем в ближайшем супермаркете. Все остальное приправу, соль и кетчуп я думаю, мы найдем дома. Конечно, если вы не следите за фигурой тогда можно купить бутылочку вина и беленького свежего хлеба. Это чтобы действительно получить полное наслаждение после того как вы узнаете, как пожарить курицу в мультиварке.

И так приступаем непосредственно к самой процедуре жарки. Тушку нашей жертвенной курицы мы хорошо вымываем и ножом (желательно острым) разрезаем вдоль. Затем обе половинки натираем смесью из соли и приправ для курицы. Если вы не ограничены по времени, то куриное мясо желательно дополнительно смазать еще и майонезом (мы же сегодня не на диете) и поместить в холодильник примерно часика на три, чтобы оно хорошенько промариновалось.

А если вы ограничены во времени, то не расстраивайтесь и смело отправляйте вашу курицу сразу в чашу мультиварки. Она все равно получится очень румяной и вкусной, только не забудьте, предварительно чашу смазать растительным маслом. Хотя на самом деле можно обойтись и без процедуры смазывания, ведь в мультиварках все чаши идут с антипригарным покрытием. Хотя если вы желаете иметь более золотистую корочку воспользоваться маслом.

Все мясо загрузили в нашу мультикастрюлю, на сорок минут выставляем режим – «выпечка». Спустя двадцать минут открываем крышку кастрюли и переворачиваем нашу курицу на другую сторону. Когда пойдет еще двадцать минут курица будет готова и можно получать истинное удовольствие от вкусной и ароматной еды.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как варить макароны в мультиварке – где польза, а где вред

17 августа 2013

Мультиварка Polaris PPC 0305AD

0 рецептов

Ролл с огурцом

1736 просмотров

Lamark

42 мультиварки

Китайская капуста

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.