Как пожарить курицу в мультиварке для вкусного ужина

16 апреля 2016 0 комментариев 8158 просмотров

Обычно вопрос как пожарить курицу в мультиварке является самым первым, который задают новоиспеченные владелицы этой современной и многофункциональной производительной кухонной техники. Такие хозяйки, только получив в свое распоряжение такую уникальную, без преувеличения можно сказать почти волшебную кастрюлю как показывает практика, сразу пытаются в ней готовить жареную курицу. Жареная курица в мультиварке служит своеобразным экспериментальным эталоном для большинства хозяек.

И это не удивительно, ведь когда начинают говорить о мясе, у нас это слово ассоциируется с курицей. Курица, это самое доступное, вкусное, а главное диетическое и быстро приготавливаемое мясо.

К тому же если у вас уже есть мультиварка, то приготовить зажаристую курочку в ней вам не составит особого труда, все настолько просто, что вы просто даже не успеете удивиться.

Как пожарить курицу в мультиварке быстро?

Вначале необходимо иметь как минимум два составляющих этого блюда – мультиварку и курицу, которую мы покупаем в ближайшем супермаркете. Все остальное приправу, соль и кетчуп я думаю, мы найдем дома. Конечно, если вы не следите за фигурой тогда можно купить бутылочку вина и беленького свежего хлеба. Это чтобы действительно получить полное наслаждение после того как вы узнаете, как пожарить курицу в мультиварке.

И так приступаем непосредственно к самой процедуре жарки. Тушку нашей жертвенной курицы мы хорошо вымываем и ножом (желательно острым) разрезаем вдоль. Затем обе половинки натираем смесью из соли и приправ для курицы. Если вы не ограничены по времени, то куриное мясо желательно дополнительно смазать еще и майонезом (мы же сегодня не на диете) и поместить в холодильник примерно часика на три, чтобы оно хорошенько промариновалось.

А если вы ограничены во времени, то не расстраивайтесь и смело отправляйте вашу курицу сразу в чашу мультиварки. Она все равно получится очень румяной и вкусной, только не забудьте, предварительно чашу смазать растительным маслом. Хотя на самом деле можно обойтись и без процедуры смазывания, ведь в мультиварках все чаши идут с антипригарным покрытием. Хотя если вы желаете иметь более золотистую корочку воспользоваться маслом.

Все мясо загрузили в нашу мультикастрюлю, на сорок минут выставляем режим – «выпечка». Спустя двадцать минут открываем крышку кастрюли и переворачиваем нашу курицу на другую сторону. Когда пойдет еще двадцать минут курица будет готова и можно получать истинное удовольствие от вкусной и ароматной еды.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гарнир из круп прекрасно дополнит любое мясное блюдо

07 мая 2016

Мультиварка Stadler Form Chef One 5L

0 рецептов

Яйцо корзинка

2756 просмотров

Leran

42 мультиварки

Перец чили

47 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.