Как приготовить утку в мультиварке

31 марта 2014 0 комментариев 14792 просмотра

Утиное мясо является довольно капризным. Нередко утка получается жесткой и сухой, за что ее не любят многие хозяйки. Но, имея под рукой мультиварку, о проблемах жесткого утиного мяса можно забыть. Равномерное тепловое воздействие, создание определенного давления внутри прибора, длительный процесс готовки – все это играет положительную роль в получении нежного, мягкого и сочного утиного мяса. При помощи мультиварки приготовить вкусную утку очень просто. Практически в любом режиме готовки вы получите желаемый результат, близкий к идеальному.

Как приготовить утку в мультиварке? Используйте разные программы готовки, экспериментируйте и приспосабливайте самые любимые рецепты под данный чудо-прибор.

Как приготовить утку в мультиварке вкусно?

Не зная, как приготовить утку в мультиварке так, чтобы она была нежной, сочной, мягкой и вкусной, предлагаем вашему вниманию очередной рецепт. Для приготовления блюда вам потребуется половина тушки утки, две головки репчатого лука, 4 ст. ложки соевого соуса, а также лавровый лист, специи и соль.

Приступаем к приготовлению блюда. Часть утиной тушки тщательно промываем и разрезаем на равные порционные куски. Натираем каждый кусочек любыми любимыми специями и укладываем слоем в мультиварку. Масло добавлять не нужно, поскольку утиное мясо само по себе является очень жирным.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его сверху на мясо. Добавляем лавровый лист и заливаем продукты соевым соусом. Важно отметить, что если предварительно замочить мясо в соевом соусе, то оно получится еще нежнее.

Теперь остается выбрать подходящий режим готовки. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка», установив время 40-50 минут в зависимости от величины кусочков утки.

Блюдо периодически помешиваем, для чего отключать установленную программу не нужно. По завершению времени готовки, вы услышите звуковой сигнал. Перед подачей на стол, стоит перемешать блюдо еще раз.

Тушеная утка получается очень нежной. Ее можно подавать с любым гарниром с учетом ваших личных пристрастий.

Как приготовить утку в мультиварке или почему данный способ является самым оптимальным?

Капризное утиное мясо приготовить качественно очень сложно. И готовка на плите или в духовке отнимет гораздо больше времени, чем в мультиварке. За счет равномерного распределения тепла внутри прибора, утиное мясо отлично пропекается, становясь нежным, сочным и невероятно вкусным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Разные гарниры для мясных и рыбных блюд

07 мая 2016

Мультиварка Philips HD3037

0 рецептов

Запеченые яблоки

2550 просмотров

Scarlett

42 мультиварки

Розмарин

13 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.